Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 06.01.2016 15:06

В Камышине Рождественские службы будут идти всю ночь

В Камышине Рождественские службы будут идти всю ночь

Рождественская ночь — самая волшебная ночь в году. Для православных христиан Рождество — один из главных праздников. В Камышине в сочельник, Рождественскую ночь и утро будут открыты все храмы.

В сочельник, вечером 6 января, в главном православном храме города — Свято-Никольском кафедральном соборе праздничное Богослужение начнется в 17:00 и продлится до 21:00. Утром 7 января в 8:00 — исповедь, а в 9:00 Литургия святителя Иоанна Златоуста.

Всю Рождественскую ночь будут открыты храмы — Свято-Троицкий приход на улице Базарова, Свято-Успенская церковь на улице Воинов-Интернационалистов и Свято-Троицкая церковь на улице Октябрьской.

Свято-Дмитриевская церковь на улице 22 партсъезда откроет двери для прихожан в 15:00. Богослужение продлится немного дольше обычного. Ночью храм работать не будет.

Напомним, что продолжается строгий Рождественский пост. В сочельник нельзя кушать до появления первой звезды, после чего принято разговляться сочивом. Это вареные в меду зерна пшеницы или отварной рис с изюмом.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое