Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 18.02.2016 11:32

В Камышине с 1 марта плата за проезд подорожает и станет «двухфазной»

В Камышине с 1 марта плата за проезд подорожает и станет «двухфазной»

У «Блокнота Камышин» появилась информация о том, что с 1 марта в городе подорожает оплата за проезд. Более того, оплата проезда станет «двухфазной». То есть днем стоимость проезда в маршрутке будет стоить 15 рублей, а ночью — 18 рублей. «Ночь» у местных перевозчиков начинается с 20:00.

«Блокнот Камышин» решил разобраться в ситуации.

В Администрации Камышина, а точнее в отделе жилищного контроля и транспорта, на вопрос «Блокнота Камышин» о том, действительно ли ожидается повышение платы за проезд и где можно ознакомиться с соответствующим Постановлением поступил следующий ответ:

- Я не уполномочен давать подобную информацию. Звоните в Управление делами Администрации города. Нет никакого Постановления, ничего не знаю, - ответил приятный баритон, который в отличие от журналиста «Блокнот Камышин» не представился.

В продолжение диалога с «представителем власти» журналист задал вопрос о том, каким же образом тогда будет регулироваться плата за проезд, если нет Постановления Администрации и с какого потолка берутся в таком случае тарифы и почему тогда проезд будет стоить 15 рублей, а не 800, к примеру? На все это был дан короткий ответ: «Не знаю».

В поисках правды мы позвонили в Управление делами Администрации:

- У нас такой информации пока нет. Как только поступит мы вас известим. Оставьте номер телефона, мы вам перезвоним, - ответила сотрудница Управления делами Администрации.

Далее «наш путь лежал» в муниципальную автоколонну.

- Мы не решаем вопросы о повышении тарифов по оплате проезда. Прокомментировать возможное повышение не могу. Этими вопросами занимается Администрация города Камышина, звоните туда, - ответил сотрудник автоколонны.

Все. Круг замкнулся. Только «газелисты» смогли прокомментировать ситуацию.

- Да точно будет повышение, я вам говорю. С первого марта. Мы все уже это знаем. Муниципальные автобусы уже давно «пищат» - работают себе в убыток, да и у нас положение не намного лучше. Нефть дешевеет, бензин дорожает. В общем все как всегда, - пояснил «Блокноту Камышин» водитель газели маршрута № 22.

Все прояснится 1 марта.

Новости на Блoкнoт-Камышин

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое