Камышин Суббота, 07 Декабря
Общество, 17.04.2019 15:03

В Камышине с февраля дети не могут попасть на прием к врачу-отоларингологу, в том числе дети-инвалиды

Новые вопиющие факты равнодушия властей к больным детям, в том числе детям-инвалидам, выявились по ходу вчерашней, 16 апреля, пиар-встречи главы администрации Камышина Станислава Зинченко с матерями детей-инвалидов. 

Пиар заключался в подаче итогов встречи в релизе пресс-службы мэрии: "Выслушав собеседников, глава города Станислав Зинченко заверил, что прозвучавшие вопросы и предложения не останутся без внимания, по каждому из них будут даны конкретные поручения". А реальность выглядела так: с февраля в поликлиниках города нет врача-отоларинголога, к которому больные дети, в том числе дети-инвалиды, не могут попасть на прием. Этот факт, хорошо известный властям города, до сих пор, увы, остается без внимания, которое так щедро обещает Станислав Зинченко матерям особых ребятишек на подобных встречах.

Поскольку детского отоларинголога больше полутора месяцев нет, участковые врачи выписывают мамам направления на платные приемы, которые, конечно, не могут не напрягать семьи со скромным достатком.

Исполняющая обязанности главврача Камышинской детской больницы Надежда Ивахненко  не смогла посоветовать мамам ничего лучшего, как лечиться от болезней "ухо-горло-носа" не у профильного доктора, а у терапевта. Этой позиции аргументированно возразила председатель общественной организации "В защиту детства", известная правозащитница и гражданский активист Камышина Татьяна Летова.

Она заявила, что есть регламенты работы государственных учреждений здравоохранения, по которым в поликлинике и больнице должен вести постоянный прием такой "узкий" специалист, как врач-отоларинголог. А если положенного врача нет месяцами - это серьезный "прокол" в работе администрации детской городской больницы. 

Во время отсутствия штатного профильного доктора администрация государственного медицинского учреждения обязана заключить договоры со специалистами частных клиник и оплатить приемы у них из бюджета, а не из кошелька родителей больных детей.

Кроме того мамы говорили на встрече об отсутствии нужных реагентов для проведения так называемых гормональных и других исследований ребятишкам с инвалидностью. Почему мам и пап вынуждают покупать то, что положено им по системе ОМС (обязательного медицинского страхования), - это еще один вопрос властям.

Что за "конкретные поручения" даны Станиславом Зинченко вослед беседе с матерями детей-инвалидов, в какие сроки поручения главы будут выполнены, кто проконтролирует выполнение - об этом портал "Блокнот Камышина" попытался узнать у руководителя отдела по связям с общественностью и СМИ администрации города Олеси Грушевской. Увы, никакой информацией на этот счет пресс-служба мэрии пока не располагает.

На снимке: во время встречи.

Фото пресс-службы администрации Камышина. 



 

 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое