Камышин Среда, 28 октября
Общество, 25.12.2015 20:03

В Камышине с Нового года плата за проезд не изменится

В Камышине с Нового года плата за проезд не изменится

Жители города в последние несколько дней просто обрывают телефон редакции «Блокнот Камышин». Камышане интересуются, а действительно ли в городе с Нового года может подорожать проезд в общественном транспорте. В муниципальных автобусах он предположительно составит 15 рублей, у частников – 16.

Напомним, что с 01 января 2015 года стоимость проезда в общественном муниципальном транспорте в Камышин составляет 12 рублей. У частников — на 1 рубль дороже.

- Ждать новых цен на городские перевозки непосредственно с 1 января 2016 года не стоит. Никаких данных по этому поводу нет, - пояснили «Блокнот Камышин» в отделе жилищного контроля и транспорта комитета жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации города Камышина.

Частные перевозчики могут делать это самостоятельно, согласно ФЗ № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров..." Однако не все так просто. Для этого предварительно необходимо утвердить сводные графики движения пассажирского транспорта по маршрутам на 2016 год в комитете жилищно коммунального хозяйства и капитального строительства городской Администрации. Без этого документа перевозчики не смогут заявить о себе в Региональной службе по тарифам в Волгограде. Затем необходимо будет предоставить все расчеты, остальные необходимые документы, все согласовать и получить «добро».

- Не думаю, что это станет возможным раньше июля 2016 года, - высказывают предположение в отделе.

Что интересно, водители маршруток вообще не в курсе, что «грядет подорожание проезда».



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое