Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 17.09.2020 17:05

В Камышине с военнослужащих - «химиков» суд «снял погоны» и отправил их в колонию за семь с лишним тысяч похищенных пайков

Вчера, 16 сентября, в Волгоградском гарнизонном военном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в бригаде радиационной, химической и биологической защиты в Камышине, - Александра Агафонкина, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ, и Михаила Агаркова, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в пресс-службе гарнизонного суда.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что летом 2015 года Агафонкин, являвшийся начальником продовольственной и вещевой службы, договорился с Агарковым, состоявшим в должности водителя взвода обеспечения, о совместном хищении индивидуальных рационов питания.

Действуя путем обмана, Агафонкин, превышая свои должностные полномочия, оформил необходимые документы для получения указанного имущества, а также подготовил фиктивные документы на получение имущества, оформил его фиктивную выдачу и списание.

Агарков, в свою очередь, действуя в сговоре с Агафонкиным, вывез 7 289 комплектов  индивидуальных рационов питания из территории другой воинской части, которыми они распорядились по своему усмотрению, причинив Министерству обороны РФ имущественный ущерб в размере 4 млн 604 тыс. 971 руб. 53 коп.

В судебном заседании подсудимые Агафонкин и Агарков вину в совершении инкриминируемых им деяний не признали.

В соответствии с приговором суда Александру Агафонкину назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 6 лет в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 000 руб., с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, а также в государственных органах на 2 года.

Михаилу Агаркову назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 100 000  руб., Агарков лишен воинского звания «старшина».

Агафонкин лишен воинского звания «старший лейтенант».

Сергей Окунев

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое