Камышин Среда, 20 Ноября
Политика, 09.09.2019 10:44

В Камышине саратовец - наблюдатель от КПРФ вырывался из участка в здании бывшей школы №1 параллельно с вызовом «скорой»

Красноречивый инцидент произошел вчера, 8 сентября, на выборах на участке, расположенном в здании бывшей школы №1 (председатель участковой избирательной комиссии - заместитель директора МАУ "МФЦ" Марина Макеева).

Следить за выборами на этом участке было поручено в том числе приезжему наблюдателю от КПРФ - саратовцу Александру Тяпкину. Как сообщили "Блокноту Камышина" в Камышинском городском комитете КПРФ, наблюдатель-коммунист, член УИК с правом совещательного голоса сначала настойчиво требовал разъяснений, как за три часа "выездная бригада" комиссии с переносной урной смогла объехать почти 80 избирателей на дому.

Ведь если тратить на вход в квартиру и проведение процедуры голосования вне помещения хотя бы по 5 минут на одного человека, то получается, работать на выезде пришлось бы не меньше 8 часов. А реестр из 80 человек, якобы заявивших свое желание воспользоваться правом "вызова" урны, утвердили в 14 часов и вернулись в 19.00.

Наблюдатель сомневался, не мертвыми ли душами "проштампованы" галочки в привезенных с домашнего голосования бюллетенях старых, больных людей, практически сплошь поддержавших "Единую Россию" и одномандатника-миллионера.

Ответов на такую математику у Марины Макеевой, видимо, не нашлось. А раздражал комиссию расспросами дотошный наблюдатель-саратовец, как можно предположить, неимоверно. После же его требования пересчитать вручную все бюллетени комиссия и вовсе "вспыхнула" и отказалась... выпускать наблюдателя с участка под тем предлогом, что дверь занята то столом, то выносом документов, то продвижением переносной урны, то еще какими-то неотложными манипуляциями.

Как рассказал "Блокноту Камышина" первый секретарь Камышинского горкома КПРФ, депутат Камышинской городской думы Сергей Степанко, в какой -то момент наблюдатель из Саратова позвонил Сергею Степанко и заявил, что ему не дают спокойно покинуть участок.

Пока руководитель горкома добирался до бывшей школы №1, наблюдателю пришлось вызывать "скорую". У того резко поднялось давление. Только после этого "заложник" покинул, наконец, свой пост.

Виктория Бойко.
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое