Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 21.07.2015 14:56

В Камышине сделали вынужденную остановку дети из Сургута, которые сплавлялись по Волге

В Камышине сделали вынужденную остановку дети из Сургута, которые сплавлялись по Волге
Воспитанники школы морских пехотинцев «Беркут» из Сургута уже несколько раз попадали в шторм.

17 июля в Камышинскую службу МЧС поступило сообщение о том, что в близлежащей акватории осуществляет сплав группа из 28 путешественников, 22 из которых - дети в возрасте от 6 до 18 лет. Все они передвигаются на двух парусных лодках «Кадет», гидроцикле «БиРП», шести двухвесельных лодках «Ял», катере «Тритон-540» и пяти парусных лодках «Оптимист». Однако погоду, сопровождающую нашу местность в последнее время, путешествовать на подобных видах транспорта просто опасно для жизни, ведь порывы ветра достигают 25 метров в секунду.

Стихия ничуть не испугала руководителя школы морских пехотинцев. Начав сплав в Самаре группа уже несколько раз попадала в шторм. Первое кружение экспедиция потерпела под Саратовом. Тогда шлюпки раскидало по разным берегам Волги. Двое детей получили серьезные травмы и были госпитализированы. Две лодки перевернулись и пострадали. Но никто тогда и не подумал прекращать путешествие. 

Когда экспедиция добралась до Камышинского района, а это случилось 17 июля, прогнозировалось очередное серьезное ухудшение погоды. Шквалистый ветер и ливень. Чтобы обезопасить детей от очередных потрясений и опасностей в Камышинском управлении МЧС было принято решение принять суда в Камышине и дать им переждать непогоду. Это было не самой легкой задачей, ведь командир экипажа поставил себе задачу преодолеть все трудности на своей пути, не взирая на возможные трагичные последствия. На переговоры с ним отправился офицер местного МЧС и спустя какое-то время, руководитель школы принял предложение и лодки были пришвартованы к берегу Камышина.

Уже когда вероятность опасности миновала слово взяли главные герои экспедиции - дети. Они наперебой рассказывали о сложностях и страхе, с которыми им пришлось столкнуться. У них ограниченный паек, возможность звонить родным только с берега, отсутствие возможности прекратить сплав. Однако все, как один заявляли, что подобное плавание укрепляет моральный и физический дух, тренирует силу воли.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое