Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 15.08.2020 11:47

В Камышине сегодня, 15 августа, хоронят главу Камышинского района Владимира Ерофеева

Сегодня, 15 августа, в Камышине хоронят главу Камышинского района Владимира Ерофеева. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

"Прощание" - так называется огромная статья пресс-секретаря главы Ольги Варяница, размещенная на сайте администрации района. О самой процедуре прощания, по понятным причинам, ничего подробно не говорится. 

Приведем несколько фрагментов публикации, написанной от первого лица в очерково-"дневниковом" жанре. 

"Мы прощаемся с главой Камышинского района Владимиром Яковлевичем Ерофеевым. Вспомним, каким он был руководителем и человеком...

Наше знакомство с Владимиром Ерофеевым произошло в 2006 году, когда он уже работал в качестве главы Камышинского района, а я была корреспондентом редакции радио – филиала «ВГТРК» в Камышине. Получилось так, что именно мне выпало посещать планёрки в администрации района и освещать события из жизни поселений.

В то же время и довелось побывать в Семёновке, где ещё год с небольшим назад Ерофеев руководил крепким ОАО «Семёновский», которое являлось обладателем звания «Хозяйство высокой культуры земледелия». Журналистам со всей области тогда демонстрировали местный свиноводческий комплекс, на котором Владимир Яковлевич первым в регионе отладил содержание свиней по технологии глубокой подстилки.д

И по прошествии тринадцати с половиной лет я хорошо помню день, когда раздался телефонный звонок, а секретарь администрации Камышинского района Надежда Васильевна Алтунина переключила разговор на главу, в ходе которого Владимир Яковлевич предложил мне продолжить работу по информированию населения о деятельности его и администрации.

С первых дней работы мне стало понятно, насколько насыщенными самыми разнообразными событиями становится каждый день Ерофеева. Неизменно в 7.40 он появлялся на рабочем месте, проводил беглую планёрку с руководителями комитетов и обстоятельный приём граждан, отвечал на бесконечные телефонные звонки из области и поселений района. Но в этой круговерти первой половины каждого дня он никогда не забывал поздравить коллег, у которых сегодня был день рождения: в нескольких предложениях, но всегда с улыбкой, от души, с традиционным «обнимаю» в завершении разговора. Пообедать главе доводилось не каждый день. Он мог умчаться, как говорили, «в поля», где шла посевная, уборочная, или на объекты часов в 11 дня, да так и мотаться по делам огромного района до самого вечера.

После пожара 2010 года в селе Дворянском за считанные месяцы появился посёлок для погорельцев, но уже в селе Веселово. Несколько раз на дню, причём и в выходные, он говорил: «Надо сбегать, посмотреть!». На месте выходил из рабочей «Нивы» и пробирался по осенней грязи к возводящимся домикам, "выдавал нагоняя" строителям, ругался с кем-то по телефону. А позже, после сдачи посёлка, с такой радостью бывал в домах вчерашних погорельцев, а ныне – домовладельцев, где его угощали чаем, рассказывали, как они намерены обустроить новые жилища.

За минувшие годы в Камышинском районе начали работу несколько сельских храмов и приход в Петровом Вале. Ерофееву приходилось играть роль собирателя: воцерковлённых людей и священнослужителей, сил и средств…

Наиболее памятными для меня в этой связи являются два события. Это визит 2007 года Высокопреосвященнейшего Германа – Митрополита Волгоградского и Камышинского в Нижнюю Добринку, когда вместе с Владимиром Яковлевичем он осмотрел отдельно стоящее здание сельской библиотеки (на тот момент уже перенесённой), затем прошёл к местному памятнику архитектуры областного значения – немецкой кирхе, посмотрел на волжский простор и благословил людей на оборудование храма.

А в Умёте православный приход обустроили в помещении бывшего магазина. И, несмотря на нестандартные и небольшие размеры здания, в один из зимних воскресных дней, когда редкие снежинки переливались под ярким солнцем в морозном воздухе, над обретённым храмом удалось воздвигнуть купол с крестом. Глава лично присутствовал при этом и со светящимися глазами осенял себя крестным знамением.

Можно было только удивляться работоспособности и разносторонности главы, по задумке которого в 2008 году в Камышинском районе появилась газета «Вести Камышинского района». Владимир Яковлевич участвовал и в становлении печатного издания, и в формировании коллектива, и в развитии районного еженедельника (теперь - «Уезд»), который за почти 12 лет существования неоднократно получал признание областного и всероссийского уровня.

Под пристальным вниманием главы района постоянно находились учреждения образования и культуры, вопросы молодёжной политики. Всеми силами он старался сделать из года в год как можно больше для сельских школ и города Петрова Вала, местных очагов культуры, развития военно-патриотического клуба «Олимп». Благодаря именно беспокойной натуре Ерофеева в сферах образования и культуры за эти годы были созданы достойные условия для пребывания там детей и культурного развития людей самых разных возрастов.

В это непростое время глава не хотел ни беречь, ни щадить себя, не делал в ежедневной работе скидки ни на возраст, ни на ситуацию с пандемией. Он всеми силами старался вовремя и достойно сдать такие важные для района объекты, как спортивные залы-пристройки к школам в Нижней Добринке и Дворянском. 

Он всегда спешил туда, где его снова ждали, был переполнен новыми красивыми идеями и важными планами, отдавал все силы для их воплощения в жизнь. И не успел…

Страшная болезнь за считанные дни отобрала у семьи супруга и отца, дедушку – у четверых внуков; а у нас – руководителя, без которого будет непросто.

Одни из нас знали его на протяжении многих лет, других судьба свела с ним не так давно. Но для всех он был мудрым наставником и надёжным другом. К нему мы обращались за советом в рабочих вопросах и поддержкой в жизненных обстоятельствах. Под его руководством и при его деятельном участии принимались многие важные для Камышинского района и людей решения. Уверена, что коллеги постараются достойно завершить всё, начатое главой: ради жителей камышинской земли, ради светлой памяти о нём.

Покойтесь с миром, уважаемый Владимир Яковлевич. Мы скорбим по Вам, мы будем помнить о Вас".

Похороны проходят на родине Владимира Ерофеева в селе Елшанка Камышинского района. Проститься с покойным приехал и губернатор Андрей Бочаров.

Фото из соцсетей и портала V1.RU

e6615bfb706b79011dc6af5d45d6665509bc4d63_727.jpg

05e5a432c7e886cb31298a7e7eac9f.png

276c6a960dd0f803bea5289bf467b2900cc3095e_960_720_c.jpg

e1ea7288a3daed19b3c9b10888a380e9051b58bb_960_1280_c.jpg

20200815122456.jpg



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое