Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 29.06.2016 15:58

В Камышине Сергей Собянин назвал сборную Исландии национальными героями

В Камышине Сергей Собянин назвал сборную Исландии национальными героями

Евро-2016 продолжает свое шествие по территории Франции. Команды потихоньку подобрались к ¼ финала престижного турнира.

«Блокнот Камышин» побеседовал с тренером по футболу детско-юношеской спортивной школы № 2 Камышина Сергеем Собяниным о Чемпионате, о позорном выступлении российской сборной и о фаворитах турнира.

- Игру нашей сборной на Евро футболом называть нельзя. Вначале всем показалось, что у парней было желание играть и выигрывать, но это впечатление быстро пропало. После ничьей с Англией они, по всей видимости, возомнили себя великими футболистами и начали просто ходить пешком по полю. В результате мы имеем позорный проигрыш от сборной Уэльса с разгромным счетом. Слуцкий в этой ситуации не виноват. С такой командой выиграть невозможно. А гол в игре с Англией был просто чудом, спортивной удачей, не более, - комментирует ситуацию на Чемпионате Европы Сергей Павлович.

По словам тренера, для того, чтобы Россия играла достойно, необходимо менять саму систему игры в России и основной упор делать на дворовых мальчишек. 

- Необходимо финансировать детский футбол реально, а не на бумаге. От красивых слов необходимо переходить к делу. Я работаю тренером с 1982 года и вижу как меняется обстановка в футболе. Без надлежащего государственного финансирования у нас нет возможности проводить соревнования или выезжать куда-то. Тренировки — это хорошо, но соревнования просто необходимы для спортсмена. Без этого он теряет квалификацию, не развивается, ему становится скучно и результат, соответственно, будет нулевым. Родители могут профинансировать какие-то соревнования, но на эти средства мы дальше Волгограда не уедем, а о более высоком уровне соревнований говорить не приходится, - говорит Сергей Павлович.

По словам тренера, еще одна причина отсутствия в стране хороших футболистов — это перенасыщенность общества современными гаджетами. @bloknot_kamyshin

- Вы посмотрите — ведь сейчас практически никто во дворе не гоняет мяч, все пацаны сидят дома за компьютерами. Когда я начинал работать, в каждом дворе были футбольные команды, устраивались дворовые соревнования и матчи между районами города. Вот это все необходимо возрождать, тогда мы сможем воспитать своих Месси, - говорит тренер.

Необходимо также, считает специалист, менять и систему оплаты труда футболиста в российской сборной.

- Разница между нашими футболистами и западными в том, что те свои миллионы зарабатывают, а наши получают. А зачем бегать, стараться, если свою зарплату они получат в любом случае, - считает Сергей Собянин.

Что же касается Евро-2016, то, по мнению тренера, фаворитами Чемпионата являются сборные Франции и Германии.

- То, что с Евро вылетела Испания меня не удивило. Да, они действующие Чемпионы, но там сейчас идет смена футбольных поколений, опытные спортсмены уходят, новые приходят и им необходимо время, чтобы играть на высоком уровне. Это не могло не отразиться на игре команды. Что же касается игры сборной Исландии — то я выражаю им свое восхищение. Их можно назвать национальными героями! Страна с населением в 300 тысяч человек, как в Камышинском районе, вышла в ¼ такого престижного турнира. Это уже победа сборной Исландии, - подытожил Сергей Павлович.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое