Камышин Четверг, 04 Июня
Общество, 21.12.2014 19:27

В Камышине состоялась благотворительная Арт-ярмарка

В Камышине состоялась благотворительная Арт-ярмарка

20-го  декабря в Камышине состоялась, ставшая традиционной рождественская Арт-ярмарка.  

Те, кому посчастливилось посетить ДК «Дружба» в минувшую субботу, смогли зарядиться позитивным настроем на все предстоящие праздники.

Оригинальные елочки и елочные игрушки, расписные имбирные пряники, кукольные миниатюры и народные куклы, украшения, мыло и косметика ручной работы, изделия из дерева, глины и камня – это далеко не все,  что было представлено на обозрение камышанам, с возможностью полюбоваться, потрогать и, конечно же, купить.  

Многие мастера участвуют в Арт-ярмарке далеко не в первый раз, и, тем не менее, не устают удивлять пришедших оригинальностью своих работ.

 

Так, например, известная многим Алла Черноризова изготовила целую мыльную серию, посвященную новогодней тематике. А на наш вопрос: «Откуда берутся идеи для маленьких мыльных шедевров?», Алла ответила, что идеи и рецепты просто сами приходят ей в голову. «Главное, любить свое дело» - пояснила мыловар.

Да, мыло для тела и души, ничего не скажешь.

IMG_5095.JPGМасштаб 1/12 – один из международных масштабов, в котором работает мастер миниатюры – Ольга Ломовская. «Каждый интерьер и каждая фигурка – это кропотливый труд», - рассказала Ольга корреспонденту сайта «Блокнот. Камышин», - «В моем деле важны усидчивость и творческих подход. Я использую самые разные материалы в своей работе. Сама комната – это деревянный каркас, а остальное зависит только от выдумки и воображения».

IMG_5082.JPG
А увлечение Ганрих Натальи, по истине, новогоднее. Из обычной бумаги и строительной пены в основе, выходят замечательные и оригинальные елочки! «На самом деле такую елку может сделать каждый, все зависит только от вашей фантазии», – говорит Наталья.

IMG_5102.JPG

Так же свои глиняные работы представили воспитанники котовского казенного учреждения для детей-сирот. За символическую плату каждый желающий мог приобрести глиняную шкатулку или фигурку.

IMG_5100.JPG

Народные куклы Ирины Ефремовой сшиты по традиции, которая передается от поколения к поколению. Они заставляют проникнуться уважением к русской народной культуре. Многие куклы наполнены травами, что создается легкий и уютный аромат

 «Все делается своими руками», - рассказывает Ирина, – «У каждой травы для сбора – свое время. Потом травы необходимо высушить, а уже после я помещаю их в кукол».

Такую куклу, на самом деле, и игрушкой назвать язык не повернется.

IMG_5084.JPG

Потрясающие пряничные барашки, елочки и снеговики расположились на столе у мастера пряничного дела – Юлии Коваленко. Каждый, кто отведал имбирный пряник рукодельницы, обязательно возвращался за добавкой. Не удивительно, ведь по-настоящему почувствовать вкус праздника, можно лишь попробовав его на зубок. Юлия с радостью угощала всех гостей ярмарки, а еще рассказала нам, что планирует, в самое ближайшее время, провести мастер-класс по приготовлению волшебных лакомств.

 IMG_5072.JPG

Во время проведения ярмарки прошла благотворительная лотерея. Выручка от продажи лотерейных билетов была передана в  общественную организацию "Движение в защиту детства", занимающуюся оказанием помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

Вот так с пользой для себя и окружающих камышане провели субботний день. Кто-то поделился своим мастерством и творчеством, а кто-то почерпнул для себя много нового и интересного.
Тем, кто не знал или не смог посетить рождественскую Арт-ярмарку, мы советуем не расстраиваться. По традиции, следующий "творческий рынок" состоится в марте. Не упустите шанс окунуться в атмосферу творчества!
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое