Камышин Пятница, 07 Августа
Общество, 15.07.2015 16:20

В Камышине состоялась необычная велосвадьба

В Камышине состоялась необычная велосвадьба
10 июля в Камышинском ЗАГСе зарегистрировали пару, которая уехала из дворца бракосочетания на велосипедах.

Такой изобретательный способ проведения торжества выбрали для себя камышане Алексей и Екатерина Багуцкие. Как признаются ребята, - велоспорт - это их любимое занятие.

- Мы с друзьями вечно катаемся где-нибудь на велосипедах, ездим в походы с ночевкой, вот и подумали совместить торжество с любимым занятием. Решили, что будет весело и необычно.

Получилось, действительно, необычно. Вместо приевшихся традиций: выкупа невесты украшенных шариками автомобилей, длинного пышного платья невесты и семейного застолья, - молодожены оседлали своих "железных коней" и поехали колесить город. 

- Меня не выкупали, но зато моего любимого жениха отговаривал от женитьбы на мне его лучший друг, обещая ему три бутылки спиртного. В шутку, конечно. Мы также отказались и от банкета. После прогулки по городу посетили чудесную турбазу на берегу Волги. Там открывался невероятный вид на Ураков бугор.

А когда до конца прогулки и турбазы было еще далеко новоявленные муж и жена, вместе со своими друзьями, ехали от здания ЗАГСа на улице Ленина, вниз по Некрасова, до самого парка имени Комсомольцев-добровольцев и городской Набережной. На протяжении всего пути свадебный кортеж сопровождали звуки сигналящих машин, удивленные и подбадривающие возгласы прохожих. 

- Некоторые пассажиры даже фотографировали нас из окон автомобилей, прохожие поздравляли. Наверное,  мы никого не оставили равнодушными!

Прибыв на набережную, по традиции всех молодоженов, на дерево счастья Багуцкие повесели замок, в знак крепкой семьи. Однако пара и тут смогла отличиться. Вместо обычного навесного замочка они закрепили велозамок! Но и на это ребята не остановились, к вопросу о свадебном путешествии молодожены тоже решили подойти с необычной стороны.

- А у нас свадебное путешествие уже было. Еще до свадьбы, так сказать, заочно! Мы ходили, в конце июня, в поход на байдарках по Медведице, целых девять дней. Скажу по секрету, год назад, в таком же походе, плавая по Медведице мы и поженились. На байдарке КАРКАР. Нас тогда обвенчал капитан лодки.

Вот такие увлекательные и удивительные истории случаются в жизни людей. А Екатерина очень точно подытожила рассказ о своей необычной свадьбе:

- Мне кажется, что тут дело даже не в том, на чем мы... На велосипедах или на машинах... Просто людям хочется ощущения праздника, и мы его им подарили.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое