Камышин Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине социальные центры «футболят» друг другу агрессивную 14-летнюю девочку, - портал V1.RU

Общество, 20.07.2018 05:33
В Камышине социальные центры «футболят» друг другу агрессивную 14-летнюю девочку, - портал V1.RU

Социальные службы города Камышина Волгоградской области не смогли справиться с «трудной» 14-летней девочкой из социально опасной семьи и пытаются переложить ответственность за нее друг на друга. Сама же девочка и её бабушка-опекун просят оставить их в покое и не терроризировать помощью и контролем.


— 34-летняя мама девочки давно попала в базу данных неблагополучных семей, — сообщили V1.ru в комиссии по делам несовершеннолетних Камышина. — Она пила и не занималась воспитанием ни дочери, ни пятилетнего сына. В феврале 2015 года ее задержали с наркотиками, и сейчас она отбывает восьмилетний срок в колонии. Сына отправили в детдом, а старшая дочь уже два года живет с 58-летней бабушкой-опекуном.

Контролем за тем, как живёт девочка, занимались сотрудники центра психолого-педагогической помощи. В семью приходили раз в месяц, чтобы провести профилактическую беседу. Но воспитать из девочки хорошего человека им не удалось.

— Девочка плохо учится в школе, средний балл — «три», может по несколько дней отсутствовать дома, — говорится в акте комиссии по делам несовершеннолетних. — Она ведет себя агрессивно, участвует в уличных драках, но исправляться не собирается и считает свое поведение абсолютно нормальным: «Они сами виноваты». Девочка манипулирует всеми вокруг себя, постоянно совершает правонарушения и уверена в своей безнаказанности. На специалистов центра она кричит, в том числе и матом. А ко всем их предложениям относится несерьезно — может уйти и закрыться в другой комнате.

Недавняя проверка показала, что живёт девочка в условиях, совершенно не подходящих для несовершеннолетнего.

— Квартира неблагоустроена. Газовая плита в аварийном состоянии, и на ней невозможно приготовить пищу, — говорится в акте осмотра квартиры. — Из техники в доме только телевизор. Шторы в гостиной почти лежат на полу. Кровати и постельное грязные, подушки без наволочек. На столе в гостиной все в грязи и крошках от еды, а в раковине грязная посуда. Углы замусорены, а в квартире затхлый запах.

Поместить девочку в приют комиссия не смогла. Вместо этого она переложила контроль над семьей с одного центра на другой — подразделение местного комитета по делам молодежи «Планета молодых», для которого такой надзор не является основным.

В «Планете молодых» подтвердили V1.ru, что пытались вовлечь «трудную» девочку в свои проекты, но безуспешно. Она не только не захотела участвовать в каких-либо мероприятиях, но и резко выступила против помощи. Отказалась девочка и от получения работы через молодежную биржу труда. Поэтому будет лучше, если ее воспитанием займутся в центре психолого-педагогической помощи — те, кто от неё уже отказался.

Но назад «трудную» девочку тоже не горят желанием брать.

— Специалисты нашего центра занимались профилактической работой и с бабушкой, и с девочкой, но проблемы в этой семье разрешить не удалось, — сообщила V1.ru директор ГКУ СО «Камышинский центр психолого-педагогической помощи населению» Ольга Колпакова. — Мы не можем определить ребенка в центр насильно, против его воли. Это зависит от желания самой девочки и ее опекуна-бабушки. Они такого согласия не давали. А с «Планетой молодых», может, они найдут взаимопонимание.

После звонка корреспондента V1.ru девочку сразу определили в приют. За день было сделано то, что не могли сделать два года. 





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое