Камышин Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине совет директоров-промышленников почему-то возглавили чиновники

Экономика, 06.12.2016 18:50
Сегодня, по ходу визита в Камышин заместителя губернатора Романа Бекова, была, наконец, претворена в жизнь его идея о создании городского совета директоров.

В совет вошли первые руководители крупных, средних и небольших предприятий Камышина - "Камышинского текстиля", завода слесарно-монтажного инструмента,  опытного завода, "Волжской кузницы", хлебокомбината, "Любимого города" и других.

Как ни странно это прозвучит, но в профильном объединении промышленников почему-то руководство захватили сплошь чиновники - председателем совета стал сити-менеджер Станислав Зинченко, заместителем - заместитель сити-менеджера Валерий Колесников, секретарем - председатель одного из управлений администрации Денис Дроненко.

Тут надо заметить, что совет директоров создается в Камышине не впервые. И в "прошлой жизни", в доперестроечные времена, это была мощнейшая структура именно лидеров реального сектора экономики, самостоятельно, альтернативно администрации поднимавшая и решавшая важнейшие для города вопросы. Образно говоря, старый совет директоров был "экономической администрацией" города, она не зависела ни  от чьих позиций, кроме позиций членов совета.

Сегодняшнему совету пока хвалиться нечем. В промышленном "пироге" Волгоградской области  третий по величине город региона представляет едва различимую "дольку". Как заметил Роман Беков, скромный камышинский вклад в объемы промышленной продукции области в этом году снизился с 1,9 процента на две десятых.

Между тем члены новорожденного совета обсудили несколько вопросов , связанных с проблемами подготовки в городе кадров квалифицированных рабочих, а также позорную практику, когда за признание заслуг в развитии предприятия (грамоты российского и регионального уровня) с заводов и фирм постоянно пытаются "стрясти" немалые деньги.

                                                                                          Ирина Маслова

Фото управления делами администрации Камышина


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое