Камышин Понедельник, 17 Декабря
Общество, 17.07.2018 10:37

В Камышине стали известны результаты резонансной экспертизы ДНК останков пропавшего молодого человека

В Камышине стали известны результаты резонансной экспертизы ДНК останков пропавшего молодого человека
Криминалистами Следственного управления СК России по Волгоградкой области получены результаты экспертизы ДНК, которая проведена в связи с обнаружением в мае этого года в районе Сестренских дач человеческих останков. Это событие имеет резонансное значение для города, поскольку фактически речь идет об идентификации тела известного молодого человека, почти два года разыскиваемого после его пропажи на Сестренских дачах. 

Как сказано в сопроводительной информации к результатам экспертизы, доля вероятности совпадения исследований на уровне ДНК костных останков найденного мужчины и слюны ближайшей родственницы пропавшего составляет 2,31 единицы , умноженные на 10 в минус шестой степени. За специфическими цифрами профессионалов стоит итог такого рода: из 433 тысяч женщин, у которых теоретически взяли бы биологический материал, только один  результат мог бы не совпасть с "первичным элементом". То есть, речь идет о фактически стопроцентном совпадении биологического материала родственников, исследованного на уровне ДНК. 

Эти данные сообщил "Блокноту Камышина" руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СКР по региону Сергей Наумов.

Такими образом, тайну смерти пропавшего около двух лет назад молодого камышанина - студента Камышинского технологического института Антона Рыбальченко можно считать, по представлению портала "Блокнот Камышина", если не раскрытой, то  близкой к раскрытию.

Следственные действия криминалистами СУ продолжаются. 



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое