Камышин Воскресенье, 31 Мая
Общество, 08.04.2016 10:22

В Камышине участники программы «Жилье для российской семьи» смогут получить господдержку

В Камышине участники программы «Жилье для российской семьи» смогут получить господдержку

140 миллионов рублей предусмотрено в 2016 году в бюджете Волгоградской области на предоставление компенсации части ежемесячных расходов по оплате процентов за ипотеку, полученную на приобретение квартир в рамках программы «Жилье для российской семьи».

Покупая в ипотеку «программное» жилье на условиях участия в долевом строительстве, граждане могут в течение двух лет получать ежемесячную компенсацию части расходов по оплате ипотечных процентов. Размер выплаты определяется из расчета 5,5 % годовых, но не более 15 тысяч рублей в месяц. Право на компенсацию не предоставляется, если квартира приобретается по договору купли-продажи после ввода дома в эксплуатацию.

По информации отдела жилья при Администрации Камышина, в текущем году 7 семей изъявили желание стать участниками программы и, соответственно, они могут рассчитывать на подобные меры социальной поддержки.

Напомним, что в регионе дома по программе «Жилье для российской семьи» строятся только в Волгограде и Волжском. @bloknot_kamyshin

Всего в рамках программы «Жилье для российской семьи» приобретено почти 400 квартир. Почти половина из них приобретена на этапе строительства.

Кроме участников программы «Жилье для российской семьи» бюджетная компенсация может предоставляться многодетным семьям, которые соответствуют определенным критериям и строят индивидуальные дома с помощью ипотечного кредита. Такие заемщики получают ежемесячную выплату в течение 10 лет, - сообщили на сайте Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое