Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 03.08.2017 09:36

В Камышине улица Краснодонская оказалась самой «убитой»

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели проверку «убитых» дорог города Камышин, отмеченных на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Эксперты Народного фронта проехали по тем проблемным участкам дорог, за которые местные жители отдали наибольшее количество голосов на сайте dorogi-onf.ru, а именно по улице Краснодонской, Циолковского и Кубанской.
В инспекции общественников приняли участие активисты ОНФ из числа местных жителей и представители администрации города Камышин.

В ходе инспекции выяснилось, что дорога улицы Краснодонской, набравшая 615 голосов, внутриквартальная и включить ее в план ремонта муниципалитета на текущий или будущий год сейчас не представляется возможным. Администрация города все же заверила о возможности частичного ремонта данной дороги в текущем году в рамках благоустройства внутриквартальных территорий.
Улица Циолковского, набравшая 317 голосов, проходит мимо спортивного стадиона и до ремонта находилась в ненадлежащем состоянии. В настоящее время на ней выполнен ямочный ремонт в границах от улицы Крупской до улицы Мира, остальной участок этой дороги будет взят городской администрацией в работу позже.

На дорожном полотне на улице Кубанской, также отмеченной на карте «убитых» дорог и набравшей 151 голос, проведен ямочный ремонт в объеме 667 кв. м. В настоящее время здесь ведет работы муниципальное бюджетное учреждение Камышина «Благоустройство» по очистке прибордюрной части дороги от наносов песка.

В целом в ходе рейда активисты ОНФ удостоверились в выполненном ямочном ремонте и на других улицах, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». На улице Некрасова отремонтировано более 1500 тыс. кв. м дорожного полотна, на улице Мира – около 1200 кв. м, на Федоркова – около 90 кв. м.
Для окончательного приведения в порядок дороги по улице Терешковой местным властям осталось отремонтировать участок размером порядка 200 м.

По мнению руководства города, главной причиной плохих дорог в Камышине является элементарная нехватка добросовестных подрядчиков. В конкурсе на проведение дорожных работ порой участвует одна организация. Как отметил глава администрации Камышина Станислав Зинченко, имея на руках все необходимые сертификаты, такой подрядчик впоследствии использует в работе дешевые материалы, некачественный битум или щебень. Выполняя обязанность по оплате его работы, на выходе город получает колейность и трещины на дорогах уже через год. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое