Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 31.05.2016 13:27

В Камышине установлен пост ветеринарного контроля за перемещением больных животных

В Камышине установлен пост ветеринарного контроля за перемещением больных животных

В связи с обострением эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Липецкой, Орловской, Брянской и Калужской областях, заболеванием диких кабанов в Саратовской области и обнаружением на территории Краснодарского края узелкового дерматита, весь автотранспорт, прибывающий либо следующий транзитом через Волгоградскую область, тщательно проверяется.

Ввоз и вывоз животных и продукции животноводства проводится только по предварительному согласованию с комитетом ветеринарии.

Как пояснили «Блокноту Камышин» в Комитете ветеринарии Волгоградской области, на территории региона в круглосуточном режиме действуют пять ветеринарно-полицейских постов для предотвращения ввоза на территорию области больных животных. Прививочная кампания ведется в плановом режиме.@bloknot_kamyshin

Такой пост действует в Камышине на переправе в Николаевку, а также на территории Саратовской области — на границе с Волгоградской областью.

Благодаря выставленным карантинным кордонам предотвращен ввоз на территорию Волгоградской области более двух тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов.

К слову, прививки против особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы проводятся бесплатно за счет средств областного бюджета. 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое