Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 12.09.2014 22:43

В Камышине устроили настоящий фестиваль национальных культур

В Камышине устроили настоящий фестиваль национальных культур

Армения, Россия, Украина и не только в этот вечер собрались на одной сцене.

12 сентября в городском парке Камышине состоялось необычное мероприятие. Комитет по делам молодежи решил собрать "под одной крышей" представителей множества национальностей, проживающих на территории России. Эту встречу так и назвали "Мы разные, но мы едины".

Но поскольку фестиваль культур изначально был запланирован в городском парке на сцене под открытым небом, то многое, конечно, зависело и от погоды. Которая в этот день явно подпортила настроение организаторов, лишив красочное шоу большинства зрителей. Но, тем не менее, зрители были.

Концертная программа была построена таким образом, что знакомство с культурами разных национальностей и народов было постепенным. Но начало всему веселью положила именно Россия, представив динамичный танец в исполнении коллектива "Аквамарин". Затем на сцену поднимались представители таких национальностей, как Украина и Армения. Кроме того, этот фестиваль был представлен еще и носителями цыганской, езидской, казачьей и других культур.

В целом организаторам удалось донести основную мысль до аудитории, что, несмотря на географические границы и языковые барьеры, единство и дружба народов сохраняется и развивается. А тот факт, что пришедшие зрители не расходились до самого конца, говорит о неподдельном интересе к культурам разных народов, даже учитывая прохладную погоду в этот день.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое