Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 24.09.2014 22:03

В Камышине увековечили память еще одного Героя Советского союза

В Камышине увековечили память еще одного Героя Советского союза
В доме где жил Герой союза установили мемориальную доску.

24 сентября в Камышине состоялось торжественное открытие мемориальной доски в честь Героя Советского союза Германа Николаевича Липкина. К слову, церемония открытия проходила около дома №63. Именно здесь Герман Николаевич прожил с 1924 по 1940 годы.

Герман Николаевич, благодаря своему подвигу в 1944 году навсегда вошел в историю, когда он ровно двадцать пять суток оборонял один единственный танк, застрявший от вражеских позиций в семидесяти метрах. За отвагу и мужество был награжден званием Героя Советского союза. В Камышине Герман Николаевич стоит в одном ряду с прославленным летчиком Алексеем Петровичем Маресьевым.

С открытием мемориальной доски всех камышин поздравили Председатель ветеранов Камышина Юрий Ефременко, автор книги "25 суток в осажденном танке" Алексей Иванов и участник Великой Отечественной войны Иван Рыбушкин.

Как только все слова были сказаны и в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска, к ней потянулись множество камышан с цветами, для которых Герой не просто форма речи.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое