Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 19.04.2016 14:23

В Камышине увековечили полицейского 19 века

В Камышине увековечили полицейского 19 века

Сегодня, 19 апреля, Камышине, на улице Линейной, дом 2, более известной как Межмуниципальный отдел МВД РФ «Камышинский» торжественно открыли памятник полицейскому 19 века.

В 2018 году сотрудники органов внутренних дел празднуют 300-летие со Дня образования российской полиции. Служитель закона 19 века воплощает в себе собирательный образ стража порядка, которому были присущи такие качества, как мужество, верность долгу и присяге. @bloknot_kamyshin

До революции на полицейских возлагался ряд не специфичных для сегодняшних дней обязанностей. Помимо организации охраны общественного порядка и борьбы с преступностью уездные полицейские чиновники обладали обширными полномочиями по управлению городом. 

Архивы Камышина хранят материалы о том, что впервые в городе люди в погонах появились в начале 18 века. Долгое время главной проблемой городской полиции была нехватка кадров. 

Штат Камышинского Уездного управления на 1904 год насчитывал всего 9 человек. А обслуживали они территорию в 7 тысяч квадратных километров и численностью более 288 тысяч человек, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Волгоградской области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое