Камышин Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине в борьбе за покупателя продавцы овощей дают бесплатно пять картошек сварить на пробу

Экономика, 10.10.2016 17:20
В Камышине в борьбе за покупателя продавцы овощей дают бесплатно пять картошек сварить на пробу
В Камышине наступил сезон самых дешевых цен на овощи: на сельхозярмарках килограмм картошки предлагают за 14 рублей, килограмм лука - за 10. 

В последнюю неделю перед холодами подешевели на 1-3 рубля морковь, свекла, капуста.

Картофелем Камышин просто завален. При желании можно купить картошку из Тамбова, Воронежа, Мордовии, Самары, Казани и даже с Алтая. Спрос явно превышает предложение. Покупательская способность камышан даже при таких невысоких ценах оставляет желать лучшего, поэтому продавцы для заманивания клиентов предлагают им взять полкило картошки бесплатно и сварить на пробу. Дескать, если понравятся разваристость и сладость, то можно решаться и на крупную покупку.

- С чего ее делать, крупную покупку? - удивляется мать троих детей Наталья, аккуратно раскладывающая по сумкам сыновей содержимое десятикилограммовой сетки. - Нам в ИП зарплату задерживают, выдают две тысячи в неделю. Все! Но на картошку все равно немного накопили, потому что сейчас она будет основным продуктом для семьи.

Покупатели к продавцам не в претензии: труд, дорога, другие расходы - все ложится в цену одного килограмма. Продавцы стесненность в средствах покупателей тоже понимают. Не понимают другого.

- Напишите в своей газете, за что я плачу столько денег, заезжая на ярмарку в чистом поле? - заявил "Блокноту Камышина" продавец Алексей с ярмарки за улицей Воинов-интернационалистов. - Шесть с половиной тысяч в месяц ваш муниципалитет берет только за то, чтобы постоять на земляной площадке, где нет ни навеса от дождя, ни туалета, ни малейших других удобств для приезжих. Мы прибыли с товаром за тысячу километров и попросили два места, пришлось отдать тринадцать тысяч рублей. Куда такие сборы! А ведь мы вынуждены "заложить" их тоже в цену килограмма картофеля. Наступают холода, под открытым небом недолго наторгуешь. Так что заработок на картошке получается минимальным.

Мой короткий мониторинг выявил, что при одинаковой цене камышане предпочитают местную картошку. Правда, ее на сезонных рынках сейчас совсем мало. Дачники выращивают этот овощ только для себя. А времена, когда в промышленных количествах собирали урожай "второго хлеба" на саломатинских и петрунинских полях под Камышином, похоже, ушли в прошлое навсегда.

Что касается цен, которые устремились вверх, то они в первую очередь коснулись огурцов и помидоров. Томаты уже стоят в Камышине 60 рублей за килограмм, а огурцы и вовсе 80.

                                                                                      Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое