Камышин Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине в соцсетях распространяется образец письма городскому прокурору в связи со скандалом по повторной оплате горожанами счетчиков тепла

Экономика, 06.04.2018 05:20
В Камышине в  соцсетях распространяется образец письма городскому прокурору в связи со скандалом по повторной оплате горожанами счетчиков тепла
Камышин находится в нервном обсуждении факта появления в почтовых ящиках горожан предупреждения от некой фирмы "Взлет-Финанс" из Санкт-Петербурга о том, что она вот-вот выставит счета на оплату услуг по установке общедомовых счетчиков, за которые ей обещало заплатить по договору и не заплатило ОАО "КамышинТеплоЭнерго".

Хотя любому здравомыслящему человеку ясно, что потребовать без договора с граждан какого-либо платежа невозможно, "Взлету", погрязшему в судах с "КамышинТеплоЭнерго", удалось посеять беспокойство среди горожан, которых коммунальщики много раз безнаказанно обманывали.

Власти Камышина от ситуации отстранились. Никто из чиновников происходящее не комментирует.

Сегодня, 6 апреля, в соцсетях появился образец заявления, с которым неназванные правозащитники рекомендуют камышанам обращаться в прокуратуру. Приведем сообщение полностью.

"Камышане, к кому пришли требования оплатить установку счетчиков? Вот шаблон, в который можно вставлять свои данные и отправлять в прокуратуру и Роспотребнадзор. Отстаиваем свои интересы! Надо успеть до середины следующей недели, потом будет суд, и прокуратура не сможет оспорить решение суда! Действуем!

Куда: Прокуратура города Камышина 403893 г. Камышин ул.Советская д.7 Тел/факс (84457) 4-86-97 Кому: Камышинский городской прокурор, советник юстиции Зайцев Сергей Николаевич. Коллективное обращение от 31.03.2018 г.

Уважаемый Сергей Николаевич! Обращаются к Вам собственники жилых помещений многоквартирного жилого дома, расположенного в городе Камышине (адрес) по проблеме, связанной с взиманием двойной платы за установку общедомовых приборов учета (ОДПУ) в наших многоквартирных домах. С февраля 2016 года вместе с квитанциями на оплату за коммунальные услуги нам стали выставлять еще и квитанции на оплату за установку общедомовых приборов учета. В указанных квитанциях значится платеж за установку общедомового счетчика (рассрочка на ближайшие 5 лет) и отдельной строкой — уплата процентов за предоставление этой рассрочки.

Получателем денежных средств, т.е. в чью пользу осуществляется взимание платы, как указано в квитанциях, является ресурсоснабжающая организация ОАО «КамышинТеплоЭнерго». Во избежание конфликтных ситуаций, а также опасаясь ограничения подачи коммунальных ресурсов, мы как добропорядочные и ответственные граждане с 2016 года оплачивали и по настоящее время продолжаем оплачивать выставляемые ОАО «КамышинТеплоЭнерго» через Расчетный центр «Камышинский» счета за установку ОДПУ.

Однако в конце марта 2018 года нам стали поступать претензии от некоего общества «Взлет-Финанс», которое, как указано в данных претензиях занималось установкой приборов учета для ОАО «КамышинТеплоЭнерго» в наших многоквартирных домах. Также, как следует из этих претензий, ОАО «КамышинТеплоЭнерго» не имело права на протяжении этих двух лет собирать с населения плату за приборы учета, поскольку оплачивать работы по установке этих приборов мы должны были не ОАО «КамышинТеплоЭнерго», а напрямую ООО «Взлет-Финанс», причем без каких-либо рассрочек и процентов за предоставление этих рассрочек.

В сложившейся ситуации просим провести прокурорскую проверку по изложенным в настоящем обращении обстоятельствам и принять соответствующие меры прокурорского реагирования в целях: 1 - установить законность сбора денежных средств за установку приборов учета Обществом «КамышинТеплоЭнерго» с собственников жилых помещений в период с 2016 по настоящее время; 2. - проверить законность требований Общества «Взлет-Финанс» об оплате им полной стоимости приборов учета; 3.- не допустить взимания двойной платы за установленные приборы учета с собственников жилых помещений.

О принятых мерах по результатам рассмотрения настоящего заявления, просим сообщить в письменном виде по адресу: ___________________________"
 
"Блокнот Камышина" будет следить за развитием ситуации и информировать читателей о ее разрешении.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое