Камышин Суббота, 11 Июля
Общество, 04.06.2020 09:13

В Камышине в терапевтическом отделении горбольницы №1 на третьем городке медиков заперли круглосуточно на карантине без еды и без официального приказа

В редакцию портала "Блокнот Камышина" обратились медицинские работники терапевтического отделения горбольницы №1 Камышина, которое находится на третьем городке. Вот уже двое суток они заперты на странном карантине вместе с больными телефонным распоряжением главврача горбольницы Натальи Даниловой. Никого из медиков не ознакомили под роспись с приказом об объявлении карантина. В ответ на вопросы о питании Наталья Данилова посоветовала "Пусть вам родственники приносят еду!". Вот как выглядит эта история в рассказах медработников, сделанных под аудиозапись.

"Два дня назад к нам в терапию привезли больного из коронавирусного госпиталя в горбольнице №1 Камышина. Госпитализировали, потому что вроде бы тест на коронавирус изначально у него не подтвердился. Вдруг на следующий день выяснилось, что подтвердился. А медсестры, конечно, с больным контактировали.

Ковидного больного увезли обратно в госпиталь. А нам позвонила по телефону главврач горбольницы №1 Наталья Данилова и сказала: все, вы заперты на карантине. Никто домой не уходит, иначе штраф 300 тысяч! 

Некоторые медики быстро оформили больничные. Но 10 человек сейчас вынуждены просто подчиниться устному распоряжению главврача и находиться вместе с больными в отделении без выхода. Как питаться, неизвестно. Никакие родственники ничего не принесут, потому что непонятно, кто из медиков заразился. Да и кто пустит "передачи", если отделение закрыто?"

Как рассказали собеседники "Блокнота Камышина", до настоящего  времени, спустя двое суток, никаких распорядительных документов об объявлении карантина в терапевтическом отделении медсестрам и врачам не представлено. Сама главврач в корпусе на третьем городке не появилась. Ее заместители тоже. 

Обескураженные сотрудники отделения дозвонились в наш Камышинский отдел Роспотребнадзора. Там им с возмущением сказали, что все предписания ведомства в адрес руководства горбольницы №1 Камышина своевременно сделаны, и нет объяснения тому, что  с документами до сих пор не знакомили запертых на карантине.

В управлении Роспотребнадзора в Волгограде камышинским медикам сообщили, что отбывать карантин они вообще должны дома.

Редакция следит за развитием ситуации и рассчитывает в ближайшее время опубликовать сюжеты в развитие темы.

Ирина Маслова

На снимке: главврач горбольницы №1 Камышина Наталья Данилова

Фото с сайта государственного учреждения здравоохранения

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое