Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 13.09.2016 14:07

В Камышине в трех минутах ходьбы от администрации дома тонут в камышовых джунглях

В Камышине в трех минутах ходьбы от администрации дома тонут в камышовых джунглях
Опасная ситуация складывается осенью на улицах Малосаратовской, 1-й Кирпичной и некоторых других, расположенных за администрацией Камышина в непосредственной близости к реке Камышинке. 

За лето камышовые заросли на берегах Камышинки разрастаются и вплотную подступают к частному сектору, в котором сейчас прописаны, в основном, пенсионеры. Высыхающие камыши становятся пожароопасными. История их практически ежегодных возгораний помнит немало случаев, когда искры в ветреный день грозили спалить все дома по соседству.

Как бороться с камышами, в администрации Камышина, похоже, не знают. Выкашивать их вручную или маломощными косилками не получается. Здесь нужен трактор, который, как известно, в муниципальном учреждении "Благоустройство" всегда на вес золота. Так что пока все решения по борьбе с камышом остаются за самим жителями "нехороших" улиц. 

Между тем, например, в Саратове не так давно суд рассматривал жалобы граждан по аналогичным вопросам и обязывал администрацию города принудительно уничтожать камышовые джунгли как создающие угрозу пожарной безопасности людей и жилищ.

                                                                              Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое