Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 24.10.2016 12:30

В Камышине весь рост собственных доходов бюджета уйдет на исполнительные листы и зарплату чиновников

Главный финансист администрации Камышина Елена Громова подготовила и распространила аналитический доклад о коррективах в бюджет по итогам девяти месяцев: можно сказать, вся прибавка собственных доходов Камышина ушла на оплату исполнительных листов по проигранным властями искам и на зарплату чиновников.
 
И даже мало оказалось! Налоговые и неналоговые доходы бюджета удалось увеличить немногим более, чем на 3 миллиона рублей (в том числе благодаря, например, прибавке налога от подорожавших акцизов).  А рост трат по разделу «Общегосударственные вопросы» (сюда относится в том числе содержание чиновников) составил из собственных средств бюджета 5,2 миллиона рублей. Расходы увеличились не в последнюю очередь из-за перерасчета и задержанных выплат надбавок к должностным окладам чиновникам управления финансов и комитета по управлению имуществом. На зарплату чиновникам только двух подразделений мэрии бюджету придется "перегнать" без малого миллион рублей. 

Интересно, что в обнародованном докладе только по "Общегосударственным вопросам" не приведены подробности, откуда возьмутся недостающие для "закачки" в эту статью миллионы. Если по всем другим статьям, подвергнувшимся коррективам, указаны схемы перераспределения средств, то какие расходы бюджета будут принесены "в жертву" "Общегосударственным вопросам", остается непонятным.

Депутаты Камышинской городской думы рассмотрят предлагаемую "перетасовку" бюджета в предстоящий четверг, 27 октября. Возможно, тогда и станет яснее, где сэкономил бюджет, чтобы потратиться на бесконечные надбавки чиновникам (в данном случае речь идет о надбавках к окладам за классный чин).

                                                                                               Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое