Камышин Среда, 21 октября
Общество, 05.09.2016 13:00

В Камышине власти организовали, наконец, «третий укос» сорной травы

В Камышине власти организовали, наконец, «третий укос» сорной травы
Настоящим кошмаром для аллергиков города стали конец лета и начало осени в Камышине. Перепадающие дожди погнали в рост всю сорную траву, и сейчас в кварталах и даже на центральных улицах "махровым" цветом распустились лебеда, амброзия, полынь. Медики констатируют удвоенный поток пациентов с обострениями и даже приступами аллергических заболеваний.

О необходимости начать активную уборку опасного "урожая" неоднократно писал и "Блокнот Камышина", и другие городские СМИ. Об этом же неоднократно говорил и первый заместитель главы администрации города Олег Невежин на общегородских планерках коммунальных служб. В ответ звучали ссылки на нехватку горючего и существенное отставание в финансирования муниципального бюджетного учреждения "Благоустройство".

И вот с конца прошлой недели в третьем микрорайоне, на проезде Феоктистова, на третьем городке, на улицах Гороховской и Камышинской горожане расслышали, наконец, стрекот бензопил. Конечно, малочисленные бригады продвигаются в благоустройстве заросших территорий крайне медленно, но все-таки подвижки чувствуются - дрянной пыльцы летит в воздух меньше.

К слову, в противовес рапортам чиновников от коммуналки о том, что в Камышине ведется уже "третий укос" бурьяна - носителя аллергенов, жители заявляют: да ничего подобного, во многих кварталах амброзию и лебеду косят в первый раз!

                                                                                           Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое