Камышин Среда, 25 ноября
Общество, 24.06.2016 18:06

В Камышине вместе с жарой открыли свой сезон пауки

В Камышине вместе с жарой открыли свой сезон пауки

В Камышине началась жара. А вместе с засухой и «приятные сюрпризы» в виде саранчи, разнообразных пауков, клещей и мошки, последняя, хвала небесам, уже отошла.

Насекомые эти, к слову, не такие безобидные, как могут показаться. Особенно пауки, а именно фаланги, распространенные в засушливых областях. А Камышин — район, безусловно, засушливый.

Фаланги — довольно крупные паукообразные, могут достигать в длину 5—7 сантиметров. Их тело и конечности покрыты длинными волосками.

Мелкие фаланги не могут прокусить кожу человека, но крупные в состоянии это сделать. Укусы фаланг очень болезненны. Часто они проходят безо всяких последствий, но иногда могут иметь и тяжелые воспаления. Дело в том, что у этих паукообразных нет ядовитых желёз, однако на их хелицерах довольно часто сохраняются гниющие остатки предыдущей жертвы, которые при укусе могут попасть в рану и вызвать заражение.@bloknot_kamyshin

Самые отважные жители Камышина даже пытаются сделать из пауков настоящих «кинозвезд». Не боясь укусов, они снимают видео с участием фаланг и выкладывают ролики в Интернет.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое