Камышин Вторник, 21 Мая
Общество, 11.03.2019 08:47

В Камышине вновь разлилась полноводная «гоголевская» лужа у управления Пенсионного фонда

Иногда кажется, что классик "срисовал" какие-то черты своего городка Миргорода с нашего прекрасного Камышина.

"Чудный город Миргород! Каких в нем нет строений! И под соломенною, и под очеретяною, даже под деревянною крышею; направо улица, налево улица, везде прекрасный плетень... Роскошь! Плетень всегда убран предметами, которые делают его еще более живописным: или напяленною плахтою, или сорочкою, или шароварами. ... Если будете подходить к площади, то, верно, на время остановитесь полюбоваться видом: на ней находится лужа, удивительная лужа! единственная, какую только вам удавалось когда видеть!.. Прекрасная лужа! Домы и домики..., обступивши вокруг, дивятся красоте ее» .

Ну чем не наша улица Октябрьская! Пришла весна, и вновь по знаменитой камышинской луже "поплыли" машины и люди.

Уж ее и помпами обещали выкачивать чиновники, и реконструкциями. Да все пока по-прежнему. Одна надежда - на благоустройство всего седьмого и восьмого микрорайона, которое вновь, в который раз, местным "Белым домом" объявлено приоритетным "национальным проектом" в масштабах Камышина.

Ну, а пока жители города отправляются в путь по улице Октябрьской с камерами - достопримечательность все-таки эта "гоголевская" лужа - а ну как и вправду осушат?



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое