Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 11.08.2016 10:20

В Камышине во избежание неучтенных потерь воды ликвидируются все несанкционированные врезки

В редакцию нашей газеты оказалась адресована жалоба пенсионерок из домов №89-91 по улице Пушкина.

Жители традиционно пользовались летним водоводом для полива своих придомовых территорий, утверждают, что готовы были платить и платили за вылитую воду по счетчику. Но в этом году женщин, выращивавших цветы и даже овощи рядом с квартирами, лишили такой радости. Водовод отключили. «Почему в Камышине глушат всякое доброе дело на корню?» - сокрушались пенсионерки.

Как прокомментировал ситуацию «Блокноту Камышина» директор муниципального предприятия «Водоканал» Андрей Летов, речь идет о «доисторическом» водоводе, который был протянут за свой счет жильцами еще десятки лет назад, когда в старых домах не существовало централизованного водоснабжения. На сегодняшний день водовод не числится на балансе профильного предприятия, к нему отсутствует техническая документация. bloknot_kamyshin

По словам Андрея Летова, названное «ответвление» фактически представляет из себя ничейный фрагмент коммуникаций, «нелегальную» врезку в сеть муниципального предприятия. К тому же водовод тянется через десятки дворов, «провоцируя» на всем этом маршруте несанкционированное пользование водой. Во избежание неучтенных потерь «стихийный» летний водовод и заглушили. Директор «Водоканала» рекомендует авторам письма выводить на специальный счетчик краны летнего полива в своих домах и пользоваться ими, как это делают жители десятков многоэтажек Камышина.

Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое