Камышин Воскресенье, 20 Сентября
Общество, 19.04.2016 11:27

В Камышине водители могут позволить себе парковку за тысячу рублей в день

В редакцию «Блокнот Камышин» пришло письмо от жительницы Камышина, молодой мамы. Женщина прислала фото и весьма эмоциональный комментарий к нему.

Дело в том, что женщину взволновала проблема неправильно припаркованных машин. Живет женщина на 6 микрорайоне и переходит дорогу по нескольку раз в день по одному и тому же пешеходному переходу, что у детско-юношеской спортивной школы. Вчера, 18 апреля, она, как обычно шла с ребенком домой и, как обычно, увидела «знакомую картину».

- В последнее время водители обнаглели настолько, что паркуются уже прямо на пешеходном переходе. Пожилым людям, мамам с колясками и более взрослыми детьми, да и «обычным» пешеходам уже нельзя спокойно перейти дорогу, приходится постоянно обходить каких-то нерадивых водителей. Пройти по родным улицам стало проблематично, - пишет молодая женщина, назовем ее Елена.

В подтверждение своих слов женщина прислала фото. @bloknot_kamyshin

И действительно, прямо на пешеходном переходе припаркована отечественная «легковушка». Как следует из наблюдений молодой мамы, изложенных в письме, место и до перехода и после него было и у водителя была возможность нормально припарковаться. Почему он этого не сделал — история умалчивает. На фото очень хорошо видно, что водителя в салоне нет, то есть остановка эта не вынужденная, продиктованная какими-либо чрезвычайными обстоятельствами, которые допускаются даже законом, нет. Водитель просто поставил свое авто на пешеходном переходе и пошел по своим делам. И когда он вернется и освободит переход — одному Богу известно. И наказания не боятся такие водители. А ведь административным кодексом предусмотрен за такие «фокусы» штраф в размере тысячи рублей.

- Может для кого-то это и не деньги, но судя по марке авто — владелец далеко не мультимиллионер и не «лишняя» эта тысяча у него, - рассуждает в письме Елена.

Проблема неправильно припаркованных автомобилей существует по всему городу. Люди «заводят» средство передвижения или элемент имиджа либо «статусности», а что будет дальше, мало кто задумывается. В результате мы имеем стихийные парковки по всему городу — на детских площадках, на газонах и в «зеленых зонах». Во дворах жилых домов невозможно пройти.

- Понятно, что оплачивать стоянку авто сейчас накладно, кризис на дворе и люди пытаются экономить. Но, приобретая машину, нужно помнить и о том, что ее необходимо будет «содержать». А камышане любят только кататься, «саночки возить» ни у кого желания нет, - пишет Елена.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое