Камышин Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине волну эмоций вызвало сообщение в соцсетях, похожее на вымогательство у студента взятки... рабством на даче

Общество, 16.05.2018 06:36
В Камышине волну эмоций вызвало сообщение в соцсетях, похожее на вымогательство у студента взятки... рабством на даче
В популярной группе в соцсетях появилось сообщение о попытке настолько "нестандартного" вымогательства взятки преподавателем у студента, что сюжет кажется фейковым. Тем не менее история собрала десятки откликов, написанных на повышенных эмоциях. Текст о конфликте следующий.

"Дело такое! Учусь в одном из камышинских учреждений,не буду называть, в каком. Прихожу сегодня на занятия, у меня препод мужик, отводит меня в сторонку и говорит такую речь. Типа - сможешь помочь разобрать мне забор на даче и найти клиента на гараж, то, считай смело, четверка твоя. Ну, а если у тебя другие дела есть вдруг, то можешь их тоже отложить, так как я тебе и тройки не обещаю так легко получить!
Скажите, пожалуйста, что делать и как быть? Ведь пускай не на 4, но на 3 я сам легко сдам, а тут такие угрозы начались,что я в замешательстве. Помимо этого мне еще нужно родителям на даче помогать, а у препода я, как понял, не на один день, вдруг потом начнет указывать и мусор вынести ему или там огород вскопать? Нужен совет взрослых людей, так как одногруппники только ржут надо мной,что рабство давно отменили. Но выбор за мной: или к преподу в рабы, идти или в армии батрачить!"

Публикацию "подставного", на взгляд редакции "Блокнота Камышина", сюжета мы предприняли хотя бы для того, чтобы показать: автору дали немало толковых советов, как действовать в случае намеков на взятку со стороны преподавателя. Приведем несколько мнений.


"Предложи ему денег. Если согласится, напиши заяву в полицию, мол, взятку вымогает".

"Что-то прямо вспомнилась похожая история во время моего студенчества (где-то год 2005-й), как знакомый, который учился в КТК, вез 2 канистры бензина по похожей схеме какому-то преподу. Интересно не это ли заведение и не этот ли препод? Видимо, другие времена, другие аппетиты. Автор, с родителями советуйся, а не в интернете".

"Ну ни фига себе заявочка!!! Представила себе картину, если б мой сын учился, пусть и на платном отделении, и вот ему какой-то зажравшийся препод вот это предложил! Честно? Прокуратура была бы оповещена! Почему какой-то ленивый м....к сам не может сделать всю работу у себя на даче и шантажирует пацана? Иди, мальчик, разговаривай с родителями. Нужно решать проблему, иначе вот из-за такого козла еще придется брать какой-нибудь академ, чтоб служить. Отслужить еще, успеешь. А с образованием служить будет лучше".

"Подорожали расценки. Я в своё время бутылкой растворителя обошёлся, чтоб 5, а не 4 получить. Да сломай забор ему, всё на скрытую камеру сними, потом его шантажируй. В плеймаркете есть проги для скрытой съёмки фронталкой с заблокированным экраном. Разговор запиши и потом, как ломать будешь. Чё, деньги есть у него, раз подобным промышляет. Или гараж потом пусть на тебя переписывает.

"Запиши его на видео, как он тебе это предлагает. И у тебя поменяется препод вскоре". Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое