Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 08.04.2016 12:19

В Камышине вопросом получения льгот по оплате капремонта занимается соцзащита

В Камышине вопросом получения льгот по оплате капремонта занимается соцзащита

За первый квартал текущего года в Фонд капитального ремонта Волгоградской области по телефонам "горячей линии" поступило 20 тысяч обращений граждан.

Больше всего собственников интересовало происхождение начисленных к оплате сумм и возможность получения льготы, - сообщает Комитет ЖКХ по Волгоградской области.

Главная из причин обращения – недоумение граждан по поводу несвоевременного проведения платежа. У многих в квитанции «красовались» начисления за предыдущие месяцы, которые были оплачены. Оказалось, все дело в том, что зачастую собственники не соблюдают сроки оплаты текущего платежа.

Напомним, для того, чтобы переведенная в фонд капремонта сумма своевременно попадала на лицевой счет квартиры, платеж необходимо производить до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным. @bloknot_kamyshin
Если плательщик по каким-то причинам не успел сделать этого вовремя, это не значит, что платеж потерялся. Он обязательно отразится по лицевому счету, но чуть позже. Однако в этом случае появления «лишней» суммы в следующей квитанции уже не избежать. Но у гражданина есть полное право сократить размер платежа ровно на столько, сколько оплатили в предыдущем месяце.
Всем одиноко проживающим, неработающим собственникам жилья, получивших право на льготу в связи с достижением 70 и 80 лет обращаться в Фонд капремонта за начислением не надо. Данным вопросом полностью занимается центр социальной защиты населения.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое