Камышин Четверг, 29 октября
Общество, 20.06.2016 11:28

В Камышине введен особый противопожарный режим

В Камышине введен особый противопожарный режим

Постановлением Администрации городского округа — город Камышин 17 июня на территории Камышина с 17:00 введен особый противопожарный режим, - сообщили «Блокноту Камышин» в Управлении делами Администрации Камышина.

В городе введен запрет на разведения костров, сжигание мусора, стерни, подгнивших и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, проведения всех видов пожароопасных работ, кроме мест, специально отведенных для указанных видов работ.

На территориях дачных и садоводческих обществ и прилегающих к ним зон будет организовано патрулирование и очистка их от горючих отходов, сухой травы, камыша, спиленных веток и деревьев.

Водовозная и землеройная техника подготовлена для ее возможного использования. Организовано регулярное информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. @bloknot_kamyshin

Основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха.

Большинство пожаров возникает в местах пикников, во время охоты, от брошенной горящей спички и не потушенной сигареты, а также разведенного костра. Результатом подобной безответственности становятся гектары выгоревшего леса.

Если вы заметили пожар, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101».



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое