Камышин Пятница, 06 Декабря
Общество, 13.02.2015 11:36

В Камышине вырос уровень преступности

В Камышине вырос уровень преступности
В 2014 году было зарегистрировано 780 преступлений, возбуждено 133 уголовных дела, и раскрыто 95% от них.

Уровень преступности заметно возрос. Всего преступлений, относящихся к компетенции следкома, было зарегистрировано 780. Это на 105 больше чем в 2013 году.

Однако раскрываемость камышинского отдела не уступает росту преступности. Она составляет более 95%, а это, в свою очередь, превышает показатель по всей Волгоградской области.

- Я считаю, что большая раскрываемость - это не столько заслуга следкома, сколько увеличенное количество преступлений, - высказал свою позицию руководитель  следственного отдела города Камышин Антон Анисимов. 

Кроме обычных происшествий, 2014 год запомнился камышанам рядом беспрецедентных случаев. Например, несостоявшимся заказным убийством. Не состоялось оно лишь потому, что молодой человек, получивший 17 огнестрельных ранений, сумел выжить. 
Или загадочном исчезновением камышанина, который возвращался домой после посещения кафе, и местонахождение которого до сих пор остается для всех загадкой. А еще - убийством матерью нежелательного ребенка, рожденного по причине отсутствия средств на аборт. 

- По законодательству РФ убийство матерью новорожденного - это преступление небольшой тяжести, - прокомментировал этот бесчеловечный прецедент Анисимов, - максимальный срок за него – 2 года. Камышанка же получила 1,5 года. И это считается довольно тяжелым наказанием в данном случае.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое