Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 27.02.2014 09:06

В Камышине закрывают Дом детского творчества ДДТ

В Камышине закрывают Дом детского творчества ДДТ
К депутату Волгоградской областной Думы Андрею Попкову обратились жители Камышина, которые возмущены чудовищной ситуацией, сложившейся в их родном городе. Система образования Камышина, некогда являвшаяся образцовой, сегодня хромает на обе ноги. В городе ликвидируют Дом детского творчества, сокращают педагогический состав, увольняются директора. Прикрываясь оптимизацией бюджетных расходов, чиновники от образования режут по живому и разрушают годами складывавшуюся систему.

Первым признаком того, что образование в Камышине обречено, стала ликвидация Дома детского творчества. Чиновники сделали жителям города «сюрприз», решив закрыть учреждение дополнительного образования, полюбившееся многим камышанам. Постановление подписано, существовать ДДТ осталось от силы месяц.
/uploads/NewDirectory/deti.jpg

Дом детского творчества расположен в центре города. Хорошее трехэтажное здание с тренажерным залом, учебной деревообрабатывающей мастерской и даже астрономической обсерваторией. Теперь обо всем этом придется забыть. Детей выгнали на улицу. Педагоги массово увольняются и ищут работу в других учреждениях Камышина. Здание будет выставляться на продажу. Местные чиновники уверяют, что здесь расположится профилакторий, или еще какое-нибудь социальное учреждение, но родители уже не верят в эти сказки. Кто помешает открыть здесь какой-нибудь ресторан или магазин?

— У нас все говорят, что здание просто кому-то приглянулось, — говорит одна из мам, чей ребенок занимался в ДДТ. — В наше время все продается и все покупается. О судьбах детей думают в последнюю очередь.

В ДДТ дети занимались бесплатно. Теперь же, если они хотят продолжить свое обучение, придется добираться до кружков на другой конец города, тратиться на проезд. Дополнительные расходы позволить себе может не каждый. Во многих семьях еле сводят концы с концами.
/uploads/NewDirectory/roditeli-na-sobranii.jpg

— Родители возмущены. Ко мне приходят сотни писем и обращений, люди кричат и просят о помощи, — говорит депутат Андрей Попков, который взял ситуацию на контроль. — Уверен, что подобные действия не последние в работе горе-руководителей. Я как депутат, как человек, который избран от Камышина и Камышинского района, обязан вмешаться в эту ситуацию.

Андрей Попков не собирается мириться с произволом чиновников. Он намерен сделать все, чтобы некомпетентные руководители перестали разваливать систему образования Камышина.

— Многие жалуются на работу руководителя комитета по образованию Цыбизовой и заместителя главы города по социальным вопросам Бариновой, — рассказал «Блокноту» Андрей Александрович. — Я думаю, что именно с подачи Бариновой Цыбизова ведет такую разрушительную деятельность. Увольняются опытные директора школ, распускаются муниципальные образовательные учреждения, был разобран музей образования, который находился в Доме учителя. Где сейчас экспонаты — в какой-то школе брошены на складе. Сегодня мы наблюдаем, что уникальная система образования Камышина, которая была лучшей не только у нас в области, но и в целом по стране, с приходом нового руководства в лице Цыбизовой и Бариновой, по сути разваливается. Вопрос в том, преднамеренно ли действуют эти люди. Скорее всего они некомпетентны в своей деятельности. Насколько мне известно, Цыбизова при назначении ее на должность руководителя комитета даже не имела опыта муниципальной службы. Я вмешаюсь и постараюсь сделать все, чтобы прекратить это безобразие. Почему не выплачиваются книжные, почему не выплачиваются другие надбавки учителям, почему происходит задержка с выплатами больничных листов. Это я хочу спросить у местных руководителей.

Ликвидация ДДТ — явно не последний сюрприз от камышинских чиновников. Единственный способ оптимизации, на который они способны, — сокращение. По некоторым данным, норматив по количеству услуг, оказываемых учреждениями дополнительного образования на душу населения, Камышин превышает чуть ли не в 10 раз. Так что можно предположить, что ДДТ — не последняя жертва, которую местные управленцы принесут во имя оптимизации.

— Цыбизова уже имеет прокурорское предостережение за то, что педагогов заставляли собирать деньги на строительство памятника, — напоминает Андрей Александрович. — И тем не менее она продолжает деятельность по развалу образования. Я активно взаимодействую с депутатским корпусом города Камышина, многие депутаты возмущены подобной ситуацией и они помогают остановить это безобразие. Сейчас все, кто в состоянии помочь нашим камышинским учителям, нашему директорскому корпусу должны объединиться и сказать этому беспределу по развалу системы образования «Стоп!». Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое