Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 31.05.2016 16:31

В Камышине защитники животных спасают щенков от физической расправы

В Камышине защитники животных спасают щенков от физической расправы

В последние дни в приют для бездомных животных Камышина поступают звонки с различных заводов города.

К волонтерам в ультимативной форме обращаются сотрудники этих заводов с требованием забрать щенков с территории предприятия.

- В противном случае их грозят утопить, отравить крысиным ядом, вывезти в степь и даже забить лопатой, - рассказывают волонтеры Центра.

Защитники животных выяснили, откуда появляются щенки на территории заводов. Оказывается, что практически на каждом предприятии есть дикие собаки, которые живут на территории, но близко к людям не подходят. @bloknot_kamyshin

До поры до времени руководство не обращает на них внимания. С одной стороны для завода даже хорошо, что они там есть – неплохая и бесплатная охрана по ночам.

А когда начинается «сезон щенков», выясняется, что они никому не нужны.

- Самое ужасное в этой ситуации то, что несколько раз в год бедных щенков не просто топят при рождении, а уничтожают всевозможными ужасающими живодерскими способами в уже довольно сознательном возрасте, - говорят волонтеры Центра.

Это происходит потому, что дикие собаки производят на свет потомство в недоступных для человека местах. Щенков отлавливают уже в возрасте полутора-двух месяцев, когда они начинают выходить к людям.

Самое гуманное, что их ждет – быть вывезенными в степь и там медленно и мучительно умирать от голода и жажды.

Волонтеры разговаривали со многими руководителями предприятий. Начальство в общем-то не против того, что бы животные были выловлены, стерилизованы, а затем возвращены на место обычного проживания.

Но для этого нужны «летающие шприцы» из полипропилена и другие специальные средства отлова. Волонтеры просят у камышан материальной помощи для того чтобы остановить этот конвейер смерти невинных животных.

Все неравнодушные люди могут позвонить куратору этого мероприятия по телефону 8-937-701-63-31 и уточнить, как именно помочь щенкам.

Фото из группы "Котопес"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое