Камышин Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 10.06.2015 17:39

В Камышине злоумышленники разгромили дебаркадер

В Камышине злоумышленники разгромили дебаркадер
6 и 7 июня неизвестные пробирались на судно среди бела дня и ломали его по частям.

Уже около пяти лет дебаркадер стоит причаленый к берегу Камышина рядом с парком Победы. Он был приобретен местным депутатом, с целью развития туризма в Камышине. Со временем планировалось оборудовать там гостинницу и ресторан. Однако план так и не был приведен в дейстие, вход на дебаркадер оказался общедоступен, и жители города зачастую использовали его как место для фотосессий. Все эти несколько лет судно оставалось не тронутым, лишь кое-где откололись листы крыши.

Но тихое "плавание" дебаркадера не могло продолжаться вечно. 6 и 7 июня на борт пробрались злоумышленники. Вандалы громили все, что попадалось им на пути. Били стекла, пробирались в каюты, царапали облицовку, свибали борты и поручни. Даже от крыши остались одни обломки. 

По словам одних очевидцев на судне орудовало около двадцати молодых людей: детей и подростков. Другие утверждают, что это была небольшая компания взрослых мужчин. Тем не менее ущерб, населённый дебаркадеру оценивается, примерно, в 1 миллион рублей.
Как сообщили "Блокноту Камышин" в администрации городского округа-город Камышин, - судно не имеет отношения к муниципалитету. Поэтому нам ничего не известно о планах по его восстановлению или транспортировки куда-либо.

 Сейчас, как и каждый год, с наступлением жары, ребята всех возрастов используют дебаркадер, как своеобразный трамплин. О безопасности и травмоопасности никто из них не задумывается. Сторожа или охраны у судна нет, поэтому делать с ним можно все, что угодно.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое