Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 30.08.2016 08:00

В камышинских школах накануне нового учебного года возник «некомплект» физиков, математиков и «англичан»

В камышинских школах накануне нового учебного года возник «некомплект» физиков, математиков и «англичан»
Остается только два дня до начала нового учебного года. Родители камышинских учеников, и особенно старшеклассников, с большой настороженностью относятся к ситуации, когда в первые дни занятий директора школ и классные руководители сообщают им, что какие-то уроки временно отменяются из-за "некомплекта" учителей или переносятся на неудобное для учащихся время, когда перегруженные полутора-двумя ставками педагоги вынуждены давать седьмые или восьмые уроки.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в администрации города, до сих пор в образовательных учреждениях Камышина открыты вакансии математиков, физиков, преподавателей английского языка. Это тем более напрягает родителей, ведь речь идет о первостепенных предметах для поступления в серьезные технические и гуманитарные вузы.

Разумеется, родители готовы вкладываться в репетиторов для того, чтобы лучшие одиннадцатиклассники могли рассчитывать на студенческое будущее, но ведь и школьный минимум тоже никто не отменял.

Между тем местные чиновники от образования пока не готовы внятно сказать, когда все школы Камышина будут укомплектованы педагогами. Приглашения на работу в Камышин, похоже, не особо прельщают выпускников педагогических институтов и университетов даже с учетом того, что в нашем городе в этом учебном году учителям обещано небольшое увеличение оклада, а, стало быть, и соответствующих стимулирующих надбавок, которые от оклада исчисляются.

                                                                                                       Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое