Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 21.03.2020 06:56

В Камышинское десантное соединение прибыл новый командир (ВИДЕО)

В 56-ю десантно-штурмовую бригаду прибыл новый комбриг. Это гвардии полковник, потомственный десантник, выпускник Рязанского высшего военного десантного училища, опытный боевой командир Андрей Кондрашкин. 

Портал "Блокнот Новороссийска" посвятил не так давно Андрею Кондрашкину небольшой, но красноречивый видеосюжет под заголовком "Заместитель командира 7-й Гвардейской десантно-штурмовой дивизии считает подвиг солдат Великой Отечественной войны примером для подражания современного воинства России". https://www.facebook.com/bloknotnovorossiysk/videos/2045331922162166/

Вообще Андрей Валерьевич Кондрашкин - достаточно медийная личность. В Сети о нем нашелся десяток публикаций в разных онлайн-СМИ. Процитируем несколько фрагментов.

"Окончив училище, Андрей Кондрашкин нёс службу в Туле, Рязани, Иваново, одновременно учился в академии им. М. Фрунзе в Москве. А в 2015 году был назначен командиром 108-го десантно-штурмового полка в городе-герое Новороссийске. В том же году на погонах Кондрашкина засверкали три звезды. Он совершил более 150 прыжков с парашютом, принял участие в пяти вооружённых конфликтах".

«Пришлось и воевать, и выполнять учебно-боевые задачи. Но, наверное, самое трудное в моей службе, это отвечать за людей, которыми командуешь», – признаётся гвардии полковник. Заслуги Кондрашкина перед Отечеством не остались незамеченными. За годы службы гвардии полковник награждён орденом Мужества, медалями Суворова и Жукова, медалями Министерства обороны".

Когда в десантном соединении Камышина состоится торжественное вступление нового командира в должность, пока не уточняется.

Напомним: прежний комбриг 56-й ОДШБР, дислоцирующейся в Камышине, гвардии полковник Евгений Тонких ушел на повышение в Москву.

Ирина Маслова

На снимке: Андрей Кондрашкин

Фото портала "Блокнот Новороссийска"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое