Камышин Среда, 28 октября
Общество, 25.07.2017 13:55

В Камышинском районе действуют дополнительные меры поддержки медработников

В Волгоградской области 22 «земским» врачам и фельдшерам, пополнивших коллективы сельских больниц в 2017 году, выделено служебное жилье.

- В Новониколаевском, Николаевском, Суровикинском, Иловлинском, Клетском, Камышинском, Котовском районах Волгоградской области действуют, помимо программ «Земский доктор» и Земский фельдшер», дополнительные меры поддержки медработников, - сообщили в Администрации Волгоградской области.

На сегодняшний день Волгоградская область находится в числе ведущих регионов по реализации программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

В этом году планируется заключить 75 договоров о предоставлении единовременной компенсационной выплаты врачам, которые поедут работать в сельские районы. За весь период действия программы «Земский доктор» участие в ней приняли 317 медиков, лидерами проекта стали Городищенский, Клетский и Среднеахтубинский районы.

В рамках программы «Земский фельдшер» за последние три года единовременная компенсационная выплата предоставлена 81 специалисту из числа среднего медперсонала, которые трудоустроились в ФАПы.

В этом году запланировано предоставление такой выплаты 40 фельдшерам, 20 договоров уже заключено.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое