Камышин Пятница, 05 Июня
Общество, 22.12.2015 19:10

В Камышинском районе мать-одиночка после пожара скитается по дворам

В Камышинском районе мать-одиночка после пожара  скитается по дворам

«Блокнот Камышин» узнал о существовании Федотовой Марии Юрьевны из одной из социальных сетей, где она выложила объявление о помощи.

В декабре 2010 года у Марии в доме произошел пожар. Сгорело все дотла. Пожарные и МЧС установили факт поджога, но в уголовном деле тем не менее было отказано. Выдали только справку о пожаре, с которой женщина пошла за помощью в соцзащиту. Там в материальной помощи ей было отказано, поскольку у Маши нет регистрации.

Только после поездки в Волгоград на прием в Администрацию Губернатора и очередного сбора справок Маше выдали единовременную материальную помощь в размере 10 000 рублей и предоставили место в детском саду для сына. Сейчас Мария не получает ни пособия на ребенка, ни адресную, ни какую-либо иную помощь из-за отсутствия все той же регистрации.

После Мария обратилась в «Военное братство», так как отец у Маши был ветераном афганской войны.

- Мне устроили встречу с Зинченко, но проблему отсутствия регистрации это не решило. В очередь на получение жилья меня не поставили, так и гоняли из кабинета в кабинет. В результате помогли добрые люди и предоставили временную регистрацию на год у них в Петровом Вале. Наша администрация «радостно» сообщила мне, что теперь я к ним отношения не имею и все свои проблемы должна решать в районной администрации, - рассказывает Мария.

С родственниками женщина не общается. Сестра после смерти отца оформила его комнату в общежитии только на себя, отказав Марии хотя бы быть там зарегистрированной. Причину разрыва отношений с матерью женщина комментировать отказалась.

Материальные и жилищные проблемы в самый острый период помогла решить близкая подруга Марии. Она разрешила Марии пожить у нее, так как идти женщине с маленьким сыном было просто некуда. Сейчас подруга намеревается продать квартиру и над Марией опять нависла угроза остаться с ребенком на улице.

Редакция «Блокнот Камышин» направила Марию к Летовой Татьяне Викторовне, лидеру общественной организации «Движение в защиту детства». Та в свою очередь направила женщину к депутату Городской Думы Владимиру Михайловичу Козлову. Народный избранник направил запросы в различные инстанции. По закону ответ на запрос любая организация обязана дать в течение 30 дней.

- Из некоторых инстанций ответы на запросы мы уже получили. По их итогам назначена встреча с Марией Юрьевной на четверг. Предварительно ничего прокомментировать не могу, - пояснил журналисту «Блокнот Камышин» Владимир Михайлович.

У Марии каждый день на счету, поскольку квартиру подруга может продать в любой момент. И где Маша с сыном будут встречать Новый год — не известно.

- У нашей организации есть возможность предоставить Марии для проживания комнату в общежитии на длительный срок. Там нужно будет только вовремя оплачивать коммуналку. В сложившейся ситуации это очень неплохой выход, учитывая нынешние цены на съемное жилье, - рассказывает журналисту «Блокнот Камышин» Татьяна Викторовна.

Бывший муж сейчас немного материально помогает Марии и сыну, на днях принес елку.

- Жизнь продолжается несмотря ни на что. Мой сын сейчас ходит в первый класс. А для меня сейчас самое главное устроиться на работу. Без регистрации это практически невозможно. В этом сейчас моя самая большая проблема, - говорит Мария.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое