Камышин Воскресенье, 05 Апреля
Культура, 28.01.2020 11:40

В Камышинском районе не стали «экспериментировать» со 2 февраля и «приближать» годовщину победы под Сталинградом

"Второго февраля, в воскресенье, в Петровом Вале состоится районный митинг, посвящённый 77-летию Победы в Сталинградской битве. В 10 часов перед памятником «Никто не забыт, ничто не забыто соберутся жители города, представители администраций Камышинского района и городского поселения. Выступят представители разных поколений, прозвучит воинский салют.

В 11 часов в ДК Петрова Вала начнётся литературно-музыкальная программа «Навечно в памяти горящий Сталинград». В ней примут участие артисты и творческие коллективы города и районного Дома культуры".

Такая информация появилась на сайте администрации Камышинского муниципального района. Как видим, власти района, в отличие от властей Камышина, не стали "экспериментировать" со святой датой и передвигать 2 февраля. 

В городе же администрация постановила все отметить досрочно, даже не в феврале, а 31 января. Этот шаг общественность Камышина не восприняла - в чатах онлайн-СМИ развернулась жесткая дискуссия. Администрацию заподозрили в том, что она "подгоняет" годовщину победы под Сталинградом под свои удобства, связанные с выходным днем, на который в этом году выпадает 2 февраля..

Ирина Маслова

Фото Ольги Варяница.








Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое