Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 16.09.2016 12:30

В Камышинском районе открыт сезон охоты на волков

В Камышинском районе открыт сезон охоты на волков

Теперь охотники Камышина и Камышинского района могут добывать хищного красавца на совершенно законных основаниях и без каких-либо ограничений.

Вчера, 15 сентября, на территории угодий всей Волгоградской области стартовала спортивная и любительская охота на волка и шакала. Любой охотник может добывать зверя без половых и возрастных ограничений, - сообщает Комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области. bloknot_kamyshin

Не лишним будет напомнить любителям побродить по лесу с ружьем, что охотник в обязательном порядке должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и разрешение на добычу охотничьих ресурсов. В случае охоты в закрепленных охотничьих угодьях, помимо прочего, у него должна быть путевка.

Численность волков в Волгоградской области в настоящее время значительно возросла. В прошлом охотничьем сезоне егери Камышинского района на снегоходах обследовали свои угодья и отстреливали хищников, поскольку они уже начали представлять опасность для человека. В Нижней Добринке и Водно-Буерачном, к примеру, голодные волки зимой нападали на домашний скот.

Численность шакала в регионе растет с каждым годом и сейчас такая же, как у волка. Отметим, что в Камышинском районе шакал практически не обитает, он более теплолюбив и "прописан" в южных районах области — Клетском и Суровикинском.

С наступлением весны охоту на волков придется прекратить, сезон продлится до 28 февраля 2017 года включительно. Напомним, что одновременно в регионе продолжается охота на барсука.  

                                                                  Юлия Зарецкая

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое