Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 09.06.2015 17:43

В Камышинском районе участились случаи укусов клещей

В Камышинском районе участились случаи укусов клещей

В Камышине, с наступлением летнего сезона, когда люди начали выезжать на природу, участились укусы клещей. За помощью к энтомологу уже обратилось множество пострадавших.

У каждого из нас появляется желание вырваться за пределы города, насладиться жарким летним солнцем. Однако прогулка в лес или отдых на даче могут быть сопряжены не только с положительными эмоциями, но и с опасностью быть укушенными этими паразитами и заразиться болезнью.

В конце мая в больницы Камышина стали чаще обращаться люди, ставшие жертвами этого маленького насекомого. На данный момент зафиксировано 43 укуса. В Волгоградской области редко, но встречаются клещи, которые переносят инфекции крымской геморрагической лихорадки, туляремии, лихорадки западного Нила. В данный момент, на территории Камышинского района не установлено ни одного случая заражения этими инфекциями.

- Люди приходят и часто пугаются энцефалитных клещей. В Камышинском районе насекомых с такой инфекцией нет, - сообщил специалист по энтомологии, Богатенко Мария Андреевна.

Как правило, клещи имеют привычку жить в сухостое. То есть сухая трава, высушенные ветви кустарников и деревьев - их излюбленная среда обитания. Однако не намного хуже они чувствуют себя и на высокой траве. Также этого паразита можно встретить в смешанном лесу. Поэтому при прогулке по лесу или на лугу не стоит пренебрегать мерами безопасности: стараться осматривать себя каждый час, выбирать места отдыха с наименее короткой травой, ноги должны быть полностью закрыты, одевать одежду с длинным рукавом, штаны заправлять в носки, обязательно наличие головного убора.

Если вас все же укусили, то самолечением лучше не заниматься. Необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение, а именно в травматологический пункт, либо к врачу-инфекционисту и выполнять его рекомендации.

-С каждым годом численность этих насекомых увеличивается. В 2014 году за все лето в Камышинском районе зафиксировано 92 укуса. Сейчас только начало сезона, а уже за помощью обратились 43 человека, - рассказала газете «Блокнот Камышин», энтомолог Мария Андреевна.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое