Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 31.05.2016 12:36

В Камышинском районе впервые обнаружено гнездо филина

В Камышинском районе впервые обнаружено гнездо филина

На территории Щербаковского природного парка орнитологи обнаружили гнездо филина.

Этот вид птиц занесен в Красную книгу и на территории заповедника обнаружен впервые, - сообщили в Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Филин относится к числу резко сократившихся, а местами даже исчезнувших видов.

Филин в Волгоградской области гнездится в основном в пойменных и байрачных лесах, а также сосновых и других искусственных насаждениях бассейна Волги и Дона. Гнезда устраивает на земле, в глухих, мало посещаемых людьми местах.

В природном парке «Щербаковский» гнездо с тремя птенцами было обнаружено на крутом каменистом склоне одного из оврагов, под пнем погибшего большого дуба. Возраст птенцов составляет примерно полтора месяца. На момент обнаружения гнезда вокруг него кружила взросла птица. @bloknot_kamyshin

Волгоградские орнитологи предполагали, что на территории Щербаковского парка должны гнездиться не менее трех пар филинов, однако документального подтверждения эти сведения не имели. И вот теперь находка сотрудников парка подтвердила предположения ученых.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое