Камышин Пятница, 22 Марта
Экономика, 04.03.2018 07:32

В Камышинском районе жители учатся на общественных жилищных инспекторов, чтобы не выглядеть пешками перед УК

13 удостоверений общественных жилищных инспекторов получили жители города Петров Вал Камышинского района после обучения в Волгоградском региональном центре общественного контроля в сфере ЖКХ. Еще 7 стажеров продолжают учебу. Об этом сообщается на сайте администрации Камышинского муниципального района.

Теперь, вооружившись знаниями, выпускнкии центра смогут эффективнее решать коммунальные проблемы и разруливать споры с управляющими компаниями. Петроввальцы-инспекторы равняются на своих коллег из Волгограда, которые в одной из девятиэтажек отсудили, например, у УК, неправильно начислившей плату за отопление, аж 1,4 миллиона рублей. Принимается во внимание и тот факт, что в Петровом Вале управляющая компания пока не имеет достаточного опыта в выполнении своих полномочий, поскольку появилась недавно.

По программе обучения общественные инспекторы познакомились с азами жилищного законодательства и провели деловые игры, в которых учились составлять акты обнаруженных коммунальных аварий в МКД. Теперь полученные навыки предстоит закрепить в реальности.

           Фото с сайта администрации Камышинского муниципального района
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое