Камышин Среда, 20 Ноября
Общество, 12.10.2019 15:03

В хирургии камышинской горбольницы №1 родственников пациентов заставляют покупать физраствор и даже анальгин

"Только что моего мужа госпитализировали в отделение хирургии городской больницы №1 на улице Калинина. Мне тут же огласили перечень того, что я должна немедленно купить за свой счет и принести для лечения. В этот список вошли даже физраствор и анальгин. Неужели наша медицина обнищала до того, что элементарного анальгина у нее нет?".

Такое письмо пришло вчера, 11 октября, на электронный ящик "Блокнота Камышина" от нашей читательницы Натальи (полные персональные данные в редакции).

В администрации госучреждения ситуацию не комментируют. Женщина приобрела "заказанный" набор препаратов и сохранила чеки, надеясь предъявить их к оплате в бухгалтерию больницы после выписки супруга. 

Уточним: выступая весной на годовом отчете главы администрации Камышина Станислава Зинченко перед населением в Детско-юношеском центре, главврач центральной городской больницы Камышина Владимир Галушкин, "по душу" которого поступило больше всего критических вопросов от камышан, заявил, что все расходы родственников больных, госпитализиованных с полисом, непременно компенсируются лечебным учреждением по предъявлении чеков в бухгалтерию (опровергать понуждение медиками родных пациентов к приобретению лекарств и медицинских инструментов за собственные деньги Владимир Галушкин даже не пытался).

Правда, здесь надо заметить, что главврач горбольницы №1 Наталья Данилова административно главврачу ЦГБ Камышина не подчиняется. Ее начальство - комитет по здравоохранению администрации Волгоградской области. 

"Блокнот Камышина" следит за развитием ситуации.

Напомним: в августе и сентябре мы рассказывали, как пациентам центральной городской больницы Камышина, в том числе 19-летней девушке, отказывали в иммунизации против бешенства в связи с укусами животных - из-за отсутствия вакцины. После публикаций "Блокнота Камышина" вакцина нашлась в течение короткого времени, и горожанкам из группы смертельного риска срочно назначили нужные инъекции.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое