Камышин Среда, 02 декабря
Общество, 19.11.2020 10:31

В морг Волгограда закупают новые холодильные камеры

Волгоградское областное патологоанатомическое бюро провело несколько закупок комплектующих и холодильных камер для хранения трупов. На новую технику запланировано потратить примерно 750 тысяч рублей. «Блокнот Волгограда»,сегодня, 19 ноября,  разобрался в деталях госдокументации и обратился за комментариями в Облздрав и главному врачу областного бюро судебно-медицинской экспертизы.

Обновленное оборудование поступит в Волгоградское областное бюро судебно-медицинской экспертизы на улице имени Землячки, 74. Так, до 30 ноября в учреждение поступят четыре морозильных ларя габаритами 137 на 58 сантиметров и диапазоном температур от -18°C до -25°C, согласно документации с госзакупок. Обойдется это в 100 тысяч 187 рублей, источником финансирования являются средства приносящей доход деятельности.

Также нужен холодильный агрегат на базе компрессора с воздухоохладителем. Максимальная стоимость около 225 тысяч рублей. Заявки принимаются до 26 ноября.

- Требуется агрегат для среднетемпературной холодильной камеры с выносным конденсатором, - отмечается в закупке. - В комплектацию к поставляемому агрегату должны быть включены следующие опции: компрессор с тэнами подогрева картера компрессора, теплоизоляция картера, реле давления на линии всасывания и нагнетания хладагента.

На термоизолирующие панели и распашную дверь для холодильной камеры выделено порядка 423 тысячи рублей. Отмечается, что одностворчатая дверь должна быть исполнена с наружной и внутренней обшивкой полотна, изготовленного из оцинкованной стали толщиной не менее 0,6 мм с полимерным покрытием.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» обратился за комментарием к главврачу Волгоградского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Андрею Поплавскому.

- Главный врач передал так: мы комментировать ничего не будем, у нас для этого есть пресс-служба областного комитета здравоохранения, - пояснили в приемной. - Вы можете все вопросы задать им, они вам ответят.

Официальный запрос для пояснения, насколько часто происходят подобные закупки, был отправлен в пресс-службу Облздрава.

- Рефрижераторы приобретаются на замену старым, - заявили в областной администрации.

Известно, что посмертное вскрытие пациентов с COVID-19 происходит в Красноармейском межрайонном патологоанатомическом отделении в больнице №15 и областном консультативном отделении в Тракторозаводском районе. Такое разделение приняли для более удобной логистики при перевозке тел на вскрытие, ведь количество ковид-центров в южной части Волгограда не меньше, чем в северной.

- Сроки ожидания вскрытия сейчас такие же, как и были, - пояснил накануне на брифинге зампред областного комитета здравоохранения Николай Алимов. - По мере проведения патологоанатомических исследований тела выдаются для захоронения. Обращений в комитет здравоохранения по поводу задержек, нарушения сроков не поступало.

Анна Нефедова, "Блокнот Волгограда"

4.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое