Камышин Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Никольском соборе Камышина прозвучали имена невинно убиенных горожан

Культура, 31.10.2016 12:00

В Никольском кафедральном соборе Камышина, при большом стечении верующих, прошла поминальная акция по репрессированным.

В храме собралось много камышан, которые пришли с детьми. Службу отслужил старший священник Никольского храма отец Алексий. Он обратился с пасторским словом к прихожанам, в котором говорил, что страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, расстрелов и ссылок, и боль никогда не покинет сердца их родных и близких. В заупокойные богослужения в этот день священнослужители включили прошения к Господу о безвинно убиенных.

В храме дрожали огни свеч и лепестки хризантем. Пришедшие молились и сами становились чище и просветленнее. Как всегда, потрясающе звучал церковный хор.

Затем отец Алексий вышел во двор храма и перед микрофоном, окруженный прихожанами, прочитал имена репрессированных камышан. В стране эти имена принято читать в местах массовых расстрелов или там, где раньше стояли взорванные и разрушенные в советское время храмы. В Камышине пока нет памятника жертвам советских репрессий, а места, где раньше стояли храмы, сейчас застроены или затоплены, поэтому «Молитва памяти» и проходила рядом с единственным сохранившимся в советское время храмом – Никольским кафедральным собором.

Вот что рассказал "Блокноту Камышина"  старший священник Никольского кафедрального собора отец Алексий об акции "Молитва памяти".

- Смысл ее состоит в том, чтобы дать возможность нашим современникам пережить чувство личной сопричастности к судьбам миллионов расстрелянных и репрессированных в нашей стране людей, вспомнить поименно тех, у кого жестоко отняли честное имя, право на жизнь и даже на могилы. Память о них нужна, прежде всего, нам, чтобы почувствовать себя единым народом, чтобы ушли из жизни общества страх, вражда и подозрительность.

                                                                                                Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое