Камышин Пятница, 23 Августа
Происшествия, 20.05.2019 14:09

В обычном гараже оперативники обнаружили «залежи» черной икры и осетров

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с представителями регионального УФСБ пресечена противоправная деятельность по незаконной добыче и обороту особо ценных водных биологических ресурсов из числа видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ. Об этом "Блокноту Камышина" рассказали в пресс-службе ГУ МВД по нашему региону.

Подозреваемые – 38-летний мужчина и 47-летняя женщина – задержаны полицейскими на территории одного из гаражных кооперативов Волгограда. В автомашине, принадлежащей одному из злоумышленников, а также в холодильной камере гаражного бокса обнаружено 78 экземпляров рыб осетровых видов общим весом более 250 килограммов и свыше 8 килограммов черной икры, расфасованной в стеклянную тару. Документы, подтверждающие законность их добычи, на момент проверки отсутствовали.

По предварительной информации, причиненный водным биологическим ресурсам ущерб превысил 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое